Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Монтаж лифтов. Телебашни мира

Telebashni mira

Во всех городах мира есть телевизионные башни, которые передают сигналы телевещания и радиосигналы. Чем выше башня, тем больше площадь покрытия. Сегодня мы с вами рассмотрим несколько самых высоких телевизионных башен мира.

Для подъема на такую большую высоту требуются грузоподъемные механизмы. Монтаж лифтов – необходимая работа при строительстве таких сооружений, а обслуживание лифтов требует высокую квалификацию специалистов и учитывать индивидуальные особенности конструкций башен. Лифтовые аварийные службы обычно всегда находятся в здании телевизионной башни. Обычно, это дежурная бригада высококвалифицированных специалистов по обслуживанию и ремонту лифтов.

Tokio Sky Free

Начнем с самой большой телевизионной башне мира и второму сооружению по высоте на 2018 год после «Бурдж-Халифа». Это Токийское небесное дерево – Tokyo Sky Free, огромная телебашня в Токио в районе Сумида. В начале строительства башня называлась Новая Токийская башне, но был проведен конкурс и по его итогам в мае 2008 года за телебашней закрепили название «Tokyo Sky Tree».

Высота телебашни Tokyo Skyree 634 метра – это, примерно, в два раза выше Токийской телевизионной башни. Высота башни «символически» означает название исторической области, где находиться современный Токио. 634, в переводе со старо-японского – «Мусаси»: 6 (на старом японском «му»), 3 («са»), 4 («си»).

Основное назначение башни подача сигнала для цифрового теле- и радиовещания, мобильной телефонной связи и навигационных систем. Также, она является популярным туристическим объектом. В телебашне есть две обзорные площадки, большое количество магазинов и несколько ресторанов, а у подножия башни построен мини-комплекс с крупной торговой зоной, аквариумом и планетарием.

Здание телебашни Tokyo Skyree имеет 29 этажей и 3 этажа под землей. Передвижение по башне осуществляются 13 лифтами. Максимальная скорость лифтов 10 м/с. Использованы лифты корпорация лифтовых и строительных систем Toshiba (TELC).

Canton Tower

2) Телебашня Гуанчжоу — вторая по высоте телебашня в мире, построенная к Азиатским играм 2010 года компанией ARUP. Высота ее составляет 600 метров. До высоты 450 метров гиперболоидная конструкция сетчатой оболочки телебашни Гуанчжоу соответствует патенту 1899 года русского инженера В. Г. Шухова. Оболочка башни выполнена из стальных труб большого диаметра, а венчает ее 160-ти метровый стальной шпиль. Башня Гуанчжоу была построена для трансляции телевизионных и радиосигналов. Второе ее назначение - для обзора панорамы Гуанчжоу и рассчитана на приём 10 000 туристов в день.

На высотах башни есть 4 застеклённые обзорные площадки, а на высоте 488 метров расположена открытая обзорная платформа. Вращающиеся рестораны находятся на высотах 418 и 428 метров, на высоте 407 метров есть «VIP-кафе».

В башне 37 этажей и два подземных. Движение по башне осуществляется 6 скоростными лифтами.

CN Tower

3) Башня Си-Эн Тауэр была самым высоким свободно стоящим сооружением в мире с 1976 по 2007 год. Высота её составляет 553,33 метра, расположена в городе Торонто (Канада, провинция Онтарио) и является символом этого города.

Первоначально аббревиатура СN расшифровывалась как Canadian National (так как здание принадлежало, в то время, государственной компании Canadian National Railways). Однако в 1995 году, башня была куплена компанией Canada Lands Company (CLC). Жители Торонто пожелали сохранить прежнее название телебашни, поэтому теперь аббревиатура CN официально расшифровывается как Canada's National. Здание имеет 147 этажей и обслуживается 9 скоростными лифтами.

Си-Эн Та́уэр является самым высоким свободно стоящим сооружением в Западном полушарии.

Ostankino Tower

4) Останкинская телебашня — телевизионная и радиовещательная башня, расположенная рядом с телецентром «Останкино», рядом со станцией метро «ВДНХ» в Останкинском районе Москвы. Высота ее составляет 540,1 метров. Это было самое высокое здание в мире, а по состоянию на сентябрь 2018 года — 10-е по высоте свободно стоящее сооружение.

Сегодня Останкинская телебашня является самым высоким сооружение в Европе и России, а второе место занимает Лахта-центр в Санкт-Петербурге, правда, он является зданием.

Останкинская башня имеет 120 этажей и обслуживается 7 скоростными лифтами. Подробнее о башне можете прочитать на нашем сайте в статье Монтаж лифтов в телебашне Останкино.

Oriental Pearl Tower

5) Oriental Pearl Tower - Телебашня «Восточная жемчужина» — пятая по высоте телебашня в мире и третья по высоте в Азии. Её высота составляет 468 метров. Это - одна из главных достопримечательностей района Пудун в Шанхае КНР.

В башне на высоте 267 метров находится вращающийся ресторан. Чуть выше, на высоте 271 метр — танцевальная площадка, бар и 20 комнат с караоке. Пентхаус с обзорной площадкой, конференц-залом и кофейным магазином расположены на высоте 350 метров.

Конструкция башни включает 11 сферических элементов. Две наибольшие сферы имеют диаметры 50 м (нижняя, «Space City») и 45 м (верхняя, «Space Module»). Эти сферы связаны между собой тремя цилиндрическими колоннами диаметром 9 м каждая; во внутреннем пространстве колонн находятся пять малых сфер, в которых размещены номера «Космического отеля» (Space Hotel).

Четырнадцать этажей «Восточной жемчужины» обслуживаются 6 скоростными лифтами. Техническое обслуживание лифтов проводится регулярно, чтобы обеспечить безопасность передвижения посетителей и обслуживающего персонала.

Milad-Tower

6) Миладская башня. Бордж-е Милад, более известная как Тегеранская башня, является многоцелевой башней в Тегеране, Иран. Это шестая по высоте башня и самая высокая автономная структура в мире.

Высота башни вместе со шпилем антенны — 435 метров. Остов башни представляет собой большую капсулу с 12 этажами, крыша которой располагается на высоте 315 метров. Ниже расположены лифты и лестницы. Основание башни выполнено в виде правильного восьмиугольника, что характерно для классической персидской архитектуры.

Панорамный вращающийся ресторан расположен на высоте 276 метров. Выше, находятся помещения для телевидения, радиовещания, телекоммуникаций, метеостанций и служб управления дорожным движением. В здании башни имеются 6 скоростных лифтов для быстрого перемещения посетителей и персонала.

KLTower

7) «Менара Куала-Лумпур» (KL Tower) башня связи находится в Куала - Лумпур, Малайзия. Строительство башни продолжалось 5 лет и ее высота составляет 421 метр. «Менара Куала-Лумпур» занимает 7 место среди телебашен мира. В башне есть вращающийся ресторан, который открывает прекрасный панорамный вид на весь город. Из-за оригинальной подсветки башня Menara KL получила неофициальное имя «Сад света».
Ежегодно, в «Менара Куала-Лумпур» проводятся гонки, в которых участники поднимаются на скорость по лестнице вверх. Общая протяженность лестничных маршей - 2058 ступеней.

На высоте 276 метров над уровнем земли находится вращающийся ресторан и смотровая площадка с обзором 360 градусов, а еще выше — открытая смотровая площадка (доступ на них оплачивается отдельно). Здесь находится новый аттракцион SkyBox – стеклянный куб на высоте смотровой площадки. Подъем на скоростном лифте занимает 54 секунды. У подножия Менары находится небольшой тематический парк культуры Малайзии.

Всего в башни 6 этажей, которые обслуживают 4 скоростных лифта. Также имеются три технических подвальных этажа, для систем безопасности и технического обслуживания башни. А огромная антенна используется для тел- и радиовещательных передач, обслуживания систем навигации и мобильной связи.