Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

«МиТОЛ-Богородск»: чтобы лифт работал.

«МиТОЛ-Богородск»: чтобы лифт работал.

Коммунальная страна

Knopka lift2Лифт - средство повышенной опасности. Это звучит довольно странно, ведь пользуются лифтом совсем не для того, чтобы подвергаться опасности. Лифт — это удобно, он экономит силы и время жителя многоэтажного дома. Лифт не должен быть опасен, и задача эксплуатирующей организации эту безопасность обеспечить. Но, к сожалению лифтовое хозяйство испытывает те или иные трудности. О том, как обстоят дела с обслуживанием и эксплуатацией лифтов в нашем городе, мы говорим с руководителем ООО «МиТОЛ-Богородск» Игорем КРАСНОВЫМ. Он сумел чётко организовать работу предприятия. За достигнутые успехи, высокий профессионализм в работе, большой вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства Московской области «МиТОЛ-Богородск» награжден почетной грамотой губернатора Московской области.

- Игорь Константинович, расскажите, пожалуйста, когда было создана ваша служба, и о перспективах.
- Предприятие «МиТОЛ» создано в сентябре 1998 года (в этом году ему осполнится 15 лет), ногинский участок — в мае 2006 года: на базе этого участка и было образовано предприятие ООО «МиТОЛ-Богородск».
Без лифтов сейчас трудно представить хозяйственную структуру города. Вот и в Ногинске одна за другой поднимаются высотки. А значит, у ООО «МиТОЛ-Богородск» забот становится всё больше. Наша организация проводит техническое обслуживание 635 лифтов в Ногинске, Купавне, Электроуглях, посёлках Светлом, Зеленом, Обухове, селе Ямкино, Черноголовке, Электростали. Кроме жилого фонда нашими услугами пользуются больницы, торгово-развлекательные центры, магазины, ряд промышленных предприятий.

Panel S- Специфика работы требует специально подготовленных кадров. Хватает ли их для обслуживания городского хозяйства, налажено ли обучение?

- Штат квалифицированных сотрудников укомплектован полностью. Основу их составляют опытные электромеханики, инженеры-наладчики, диспетчеры, специалисты по ремонту электронного оборудования. Они передают свои знания и практические навыки молодёжи. Все лифты оборудованы автоматической системой диспетчеризации АСУД-248 и «Обь», которая обеспечивает оптимальную и бесперебойную связь мужду кабиной лифта и диспетчерским пунктом, а также даёт возможность следить за работой лифтов, контролировать их остановки и своевременно реагировать на неполадки. Теоретическую подготовку и аттестацию новички проходят в учебных кабинетах и инженерных центрах. С увеличением объёма работ наше предприятие периодически привлекает новых специалистов. Аварийная служба работает круглосуточно.

- Много ли жалоб и благодарностей поступает в ваш адрес, и есть ли у вас «горячая линия» для граждан?

board lift 1- В сфере наших услуг трудно рассчитывать на благодарность, так как бесперебойная работа лифтов воспринимается как само собой разумеющееся. Сбои же в работе лифтов вызывают жалобы и нарекания. Однако, длительные простои лифтов, в большинстве случаев, связаны с варварским к ним отношением. Подростки порой упражняются в каратэ на дверях и стенах лифтов. Разбитые зеркала, непристойные надписи и рисунки на стенах купе кабин... Охотники за цветными металлами разбираю оборудование. Бывает, жители повреждаю лифты негабаритными грузами, перевозят кирпичи, цемент, металлоконструкции, в несколько раз превышающие грузоподъемность лифтов, особо не заботясь о сохранности дверей и ограждения кабин. Всё это приводит к значительному уменьшению срока эксплуатации лифтов. В 2012 году ремонт лифтов, после хулиганских действий, обошёлся ООО «МиТОЛ-Богородск» в 1,7 млн рублей. Пришлось восстанавливать сожжённые кнопки вызовов, разбитые светильники, сломанные двери и т. д.
Если у жителей многоэтажных домов есть замечания или пожелания по работе лифтов, они могут сообщить об этом в диспетчерскую по телефону (работает круглосуточно), указанному на табличке или в правилах пользования лифтом, при входе в лифт или в кабине, а также, в аварийную службу по телефону 511-46-36, а с 9.00 до 17.00 - в офис (511-89-35) и по электронной почте: bogorodsk@mitol.ru

- Какой срок эксплуатации предусмотрен для лифтов?

- В соответствии с постановлением правительства РФ № 824 «Об утверждении технического регламента о безопасности лифтов», лифты, со сроком эксплуатации свыше 25 лет, должны быть заменены в течении пяти лет. В настоящее время в жилом фонде, обслуживаемом ООО «МиТОЛ-Богородск», находятся 73 лифта, срок эксплуатации которых, по сути вышел.
Качество и техническая надежность старого оборудования достаточно высокие, но оно морально и физически устарело и требует больших усилий для их содержания. Новое оборудование безопасное, устойчиво к вандализму и более комфортно. Системы управления новых лифтов выполнены на микроэлектронике и предъявляют повышенные требования к условиям эксплуатации и качеству обслуживания.

- На какие средства должна производиться замена лифтов?

- Согласно жилищному кодексу, ремонт общего имущество многоквартирного дома оплачивается за счёт средств собственника. Так как лифт относится к общему имуществу, оплачивать его ремонт или замену должны собственники помещений. Но средств, собранных с жильцов по статье «капитальный ремонт», достаточно только на проведение диагностики лифтов, отработавщих свой срок безопасной эксплуатации. Замена одного лифта типового девятиэтажного дома стоит примерно 1,5 млн рублей. Если в жилом доме четыре подъезда, на замену потребуется 6 млн рублей. Такие средства с жильцов собрать нереально, так как помимо лифтов она должны оплачивать все остальные ремонтные работы, проводящиеся в доме: капитальных ремонт изношенных систем горячего и холодного водоснабжения, ремонт кровель, подъездов. Поэтому, считаю, необходима целевая программа на государственном, областном или городском уровне, которая позволила бы выполнить работы поэтапной замене лифтов, отработавших срок безопасной эксплуатации. Необходима поддержка из бюджета.
В настоящее время, при содействии администрации Ногинского района и города, в жилом фонде Ногинска 40% устаревшего оборудования заменено на современное, оснащенное последними достижениями технической мысли.
Несомненно, финансовое обеспечение — одно из главных условий нормального функционирования лифтов, но другая, не менее важная задача, стоящая перед собственниками жилых помещений,- обеспечение их сохранности. Несмотря на то, что принимаются все меры, чтобы продлить срок безопасной эксплуатации лифтов (регулярно проводятся экспертизы и капитальные ремонты), все лифты, отработавшие нормативный срок, подлежат замене, но вопрос финансирования этих работ остается открытым.
Мы намерены повышать уровень обслуживания лифтов. В основу развития предприятия заложен принцип безупречного выполнения взятых на себя обязательств.

Интерью с руководителем ООО «МиТОЛ-Богородск» провел корреспондент газеты ВОЛХОНКА (№33 от 28 марта 2013 года)