Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Монтаж лифтов. Больничные лифты

Больничные лифты от МиТОЛ.

Монтаж лифтов. Больничные лифты. МиТОЛВсе мы были в лечебных учреждениях и знаем, что в них, кроме обычных пассажирских лифтов, есть и лифты, которые предназначены для служебного пользования. Это больничные лифты, которые перемещают лежащих больных, людей на инвалидных колясках и т. д.

Какие требования применяются к больничным лифтам

Во-первых, это повышенная безопасность, надежность и безотказность оборудования.
Во-вторых, это специальная отделка и освещение
В-третьих, возможность работы лифтов при отключении электроэнергии.

А теперь, мы все это рассмотрим подробнее.

Само назначение больничных лифтов требует соблюдение строгих стандартов. Так как, больничные лифты, в основном, предназначены для перевозки пациентов на каталках, инвалидных колясках и других транспортных средствах, различных по ширине.
Все современные больничные лифты имеют плавность движения лифта, уровень вибрации минимален, имеют высокую точность остановки. Во всех лифтах предусмотрена функция приоритета вызова. Что это значит? Так как лифтами в больницах пользуются не только медицинские работники, но и посетители, то в первую очередь лифт поднимется или спустится на тот этаж, с которого его вызвал медперсонал.

Отделка лифтов в больницах

Мы не будем говорить о дизайне лифтовой кабины, здесь все может быть индивидуально. А вот в стандартной комплектации:
1) Из нержавеющей стали выполнены стены и потолок кабины, в соответствии с гигиеническим сертификатом
2) Из полимерного покрытия выполнен пол кабины лифта
3) Точечные светодиодные светильники обеспечиваю бесперебойное освещение кабины и потребляют небольшое количество электроэнергии.
4) Четкая и бесперебойная связь с диспетчером, даже при отключении электроэнергии, что само по себе нонсенс, для больничных учреждений. Ведь даже в аварийной ситуации сразу включается резервное питание (дизель-генератор или другие источники электроэнергии).

Основные характеристики больничных лифтов

  • Монтаж лифтов. Больничные лифты. МиТОЛНизкое потребление электроэнергии за счет применения без редукторного привода и частотного регулятора.
  • Все современные модели обеспечивают плавный ход и нивелирную точность остановки пола кабины по отношению к полу площадки. Сейчас возможно устанавливать лифтовое оборудование без машинного отделения.
  • В больничных лифтах уменьшен уровень шума до 25 dB
  • При срабатывании аварийной системы или при отключении электроэнергии, кабина самостоятельно доедет до ближайшего этажа и откроет двери для эвакуации людей.
  • Грузоподъемность больничных лифтов до 1600 кг и вмещает 20-22 человек
  • Скорость движения лифта от 0,5 до 1,6 м/с
  • В зависимости от от размера лифтовой шахты и кабины лифта ширина дверного проема может быть от 900 до 1300 мм, но может быть и больше.
  • Техническое обслуживание больничных лифтов намного проще, чем обычных пассажирских, так как не требует замены масла в редукторе и за счет повышенных требований для них.

Поставка и монтаж больничных лифтов

Группа компаний МиТОЛ осуществит поставку и монтаж больничных лифтов отечественного и импортного производства. Подберет для вас оптимальную комплектацию оборудования даже для нестандартных шахт. Благодаря огромной производственной базы и своей лаборатории мы настроем любые параметры для вашего лифта.
У нас огромный опыт по монтажу и техническому обслуживанию больничных лифтов. Наши заказчиками являются медицинские учреждения Москвы и Московской области, среди которых, также и Министерство Обороны ВС РФ, Центральный госпиталь ВВ МВД и другие.

Вы можете сейчас позвонить нам по телефоны 8(495)523-63-49 наши специалисты осмотрят ваш объект и подберут лифт, который нужен для вашего учреждения индивидуально.
Мы всегда рады решить поставленные задачи!