Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Монтаж лифтов. Грузовые лифты

Грузовые лифты от МиТОЛ

Малый грузовой лифт от МиТОЛВсе мы прекрасно помним советские времена, когда в простых магазинах можно было наблюдать такую картину, продавец, открыв двери, лифта кричала в шахту: «Марья Ивановна, подними еще пару коробок скумбрии и коробку камбалы». Все это происходило на глазах посетителей любого магазина. Позади продавца был такой большой железный ящик, синего или зеленого цвета из которого и доставали продукты, поднятые из холодильника подвального помещения. Сейчас такого нигде уже не увидишь. Что перестали работать грузовые лифты? Да нет, просто сегодня мы их не увидим и не услышим. Прогресс, господа. Сегодня все грузовые лифты работают бесшумно и скрыты от глаз посетителей, хотя выполняют ту же функцию перемещения товаров и грузов по вертикали, а в крупных супермаркетах и по горизонтали, с помощью грузовых эскалаторов.

Давайте рассмотрим какие бывают грузовые лифты:

Коттеджный лифт от МиТОЛ1) Малый грузовой лифт- применяется в магазинах, кафе и ресторанах, библиотеках и хранилищах, складских и производственных помещениях.
Обычные размеры таких лифтов не более 1000х1000х1200 мм и грузоподъемность малого лифта до 300 кг. Отделка кабины малых лифтов обычно выполнена из нержавеющей стали. Еще один плюс для таких лифтов в том, что не требуется их регистрация в органах Ростехнадзора. Поэтому, на такие виды лифтов огромный спрос. Очень много заказов поступает от частных лиц, для установки малых грузовых лифтов в загородных домах и коттеджах (обычно, в качестве кухонных).
2) Обычные грузовые лифты могут применяться в любых зданиях и сооружениях, где есть техническая возможность установки ( от 250 кг до 5000 кг).
3) Тротуарные лифты — применяются в складских помещениях, на подземных парковках, для перемещение грузов с улице в подвальное помещение. Площадка лифта выходит на уровень тротуара.
Грузопассажирский лифт от МиТОЛ4) Грузопассажирские лифты применяются для перевозки людей и грузов.
5) Грузовые лифты с сопровождением
6) Грузовые лифты без сопровождения
7) Грузовые лифты с монорельсом
8) Грузовые выжимные лифты

Грузовой автомобильный лифт от МиТОЛСкорость грузовых лифтов обычно от 0,25 до 0,5 м/с и чем больше грузоподъемность лифта, тем меньше его скорость.


По приводу подъемного механизма грузовые лифты делятся на:

gruzovoy lift31) лифты электрические, у которых привод идет от двигателя постоянного или переменного тока
2) лифты гидравлические, отличаются плавным ходом и точностью остановки, так как приводятся в движение с помощью гидравлического цилиндра или лебедки с гидравлическим двигателем вращательного типа.

По наличию машинного помещения:

1) лифты с верхним машинным помещением
2) лифты с нижним машинным помещением
3) лифты без машинного помещения.

По механизму открывания дверей грузовые лифты делятся на:

1) лифты с автоматическим открыванием дверей (полная автоматика при открывании и закрывании дверей)
2) лифты с полуавтоматическим открыванием дверей (двери открываются вручную, а закрываются автоматически доводчиком)
3) лифты с ручным открыванием дверей (двери шахты и кабины лифта открываются сопровождающим или принимающим)
4) лифты с комбинированным приводом (двери кабины открываются автоматически, а двери шахты вручную)

Монтаж грузовых лифтов вы можете заказать в ООО «МиТОЛ», позвонив по телефону 8(495)523-63-49 в рабочие дни. Наши специалисты бесплатно обследуют объект, сделают расчет сметной стоимости установки лифта и быстро выполнят все работы.
Мы всегда рады Вам!