Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Наша Управляющая компания "Комфорт"

Заметки обывателя

Эксплуатация зданий – что нам, простым жильцам в этом словосочетании? На первый взгляд – ничего. Технический термин, который касается специалистов: строителей, работников жилищно – коммунальных служб и иже с ними, который, регламентируется какими-то там СНиПами, ГОСТами и т.д..

LuhovitsiyНам, простым жильцам, простых и сложных многоквартирных домов, так кажется. Или мы хотим, чтобы так было, но... оказывается, что мы имеем самое прямое отношение к этому термину и к самой эксплуатации своей недвижимости. Именно своей. Ведь в неё, в эту самую недвижимость, вложены наши деньги.

И, учитывая вышеизложенное, хочу поделиться своими наблюдениями, которые ни к коей мере не касаются профессионалов, а только нас, просто жильцов, просто домов. В большинстве своем, 70% населения проживает в многоквартирных домах.

И не многие задумываются над тем, что именно от нас, от нашего отношения к своему жилищу, нет, не квартире, с квартирой все в порядке – в ней «евроремонт», а именно к дому, как объекту, зависит срок его годности к эксплуатации.

В технологию эксплуатации, технического и хозяйственного обслуживания жилых домов входит целая масса категорий, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни систематически.

Системы электро -, водо -, тепло -, газоснабжения, канализация, вентиляция и кондиционирование, наружная защита от воздействия погодных условий, лифтовое хозяйство. Это малая толика того, что обеспечивает нашу жизнь комфортом и уютом.

А теперь, оглянемся вокруг и вспомним, как мы относимся к своему многоэтаж... нет, многострадальному дому.

На крышах мы нарушаем систему молниезащиты, пытаясь установить антенны, в вентиляционных отверстиях, при обследовании, находятся пластиковые бутылки, банки из-под пива и сока, различный бытовой и строительный мусор, нарушены ливневые стоки.

О соблюдении правил пожарной безопасности остается только мечтать. При наличии мощных современных электроприборов, не многие подумали о переоборудовании своей электропроводки, хотя все прекрасно понимают, что нормы и правила электрооборудования 70-80-х годов уже не соответствуют сегодняшним реалиям.

Канализацию мы используем как внутриквартирный мусоросборник, выливая в нее краску, лаки, выбрасывая твердые отходы. Лифт, рассчитанный на подъем 4-х человек..., и так далее. ... Зачем я все это перечисляю, ведь мы сами, зная, делаем все это, забывая, что все отклонения от правил приводят к авариям, а порой и к трагедиям.

Наступает момент, когда жильцы дружно обращаются в ЖЭК (назову по старому, нынче много аббревиатур, да только толку мало). А ЖЭК разводит руками. Он не всесильный – ЖЭК. Он уже не может. Он, как структура, изжил себя. И пусть это не звучит крамолой, это факт. Остаются либо объединения жильцов, что в принципе для самих жильцов утомительно, либо...

Теперь слышу вопрос: «Ты самый умный? Если знаешь – что, тогда скажи – как!». И на помощь нам, обычным жителям обычных домов, приходит опыт цивилизации, который докатился до нас в виде стремительно развивающихся компаний по управлению недвижимостью.

Понимаю ваше недоумение, ведь мы уже читали и слышали о них, наивно предполагая, что они работают только с промышленно – коммерческими объектами. Нет. В рамках общего существующего законодательства и региональных подзаконных актов есть возможность доверить эксплуатацию своей коллективной недвижимости в руки профессионалов.

Для этого необходима наша коллективная воля и... вперед. Преимущества налицо. Весь процесс проходит на договорной основе. Оговариваются все мероприятия, сроки выполнения и контроля. Таких компаний уже немало, не буду отсылать вас к какой-то конкретной. Этот вопрос решается на месте.

Скажу лишь одно. Профессиональное обслуживание жилого фонда в разы повышает срок его службы, предупреждает возникновение аварийных ситуаций, понижает эксплуатационные затраты и внебюджетные расходы. А значит – дому быть, а нам в нём – жить.

Нас уже 5 лет обслуживает Управляющая Компания "Комфорт" и наше жильё в полном порядке. Хочу выразить благодарность генеральному директору компании Волкову Анатолию Васильевичу за хороший коллектив, который по первому звонку быстро принимает решение и устраняет неполадки. В подъездах всегда чисто и уюто. Лифты работаю исправно, а если возникают проблемы, то при помощи системы автоматизированного управления и диспетчеризации АСУД все неисправности поступают на пульт управления, где быстро принимается решение об их устранении.

Счастья вашему дому!

Сергеев Александр Трофимович - пенсионер