Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Монтаж лифтов в Benidorm

А про монтаж лифтов забыли?

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука...

Да, испанцы же не читали Крылова, откуда им знать!

В 2006 году на юго-восточном побережье Испании в городе Бенидорм решили построить жилой комплекс в виде двух башен-близнецов, соединенных перевернутым остекленным конусом. Отличный проект испанского архитектора Роберто Переса Гуерраса для курортного города. Но вот беда, заказчик из-за своей жадности, а ведь здание планировалось строить в 20 этажей, решил пристроить еще 27 этажей и продать уже 269 квартир.

Башни-близнецы InTempo in Benidorm. Монтаж лифтов.

Конструкторы взяли под козырек, быстро пересчитали фундамент на другие нагрузки, а строители уже по рабочим чертежам начали возведение самого высотного здания в ЕвроСоюзе башни InTempo. Да вот беда, забыли про монтаж лифтов, ведь лифтовые узлы здания спроектированы только до 20 этажа. А как же дальше? В здоровом теле - здоровый дух! Ведь город то курортный. Утром пробежка по лестницам и вечером, а пообедать можно и в ресторане. Ну, а если серьезно, то в 2008 году разразился мировой кризис, не выплата зарплаты рабочим и прекращения финансирования привело к замораживанию стройки. А ведь было уже построено 23 этажа.

А как же технический надзор? Архстройконтроль? Что в Испании таких структур нет? Да есть конечно. Просто так где замешаны большие деньги это не срабатывает на первых порах. Ведь во всех странах технадзор это структура, которую нанимает заказчик, а что он может понимать в строительстве. Вроде все строится по утвержденным чертежам.

Монтаж лифтов в башне In Tempo in Benidorm.

Только в январе 2012 года, когда каркас здания был готов, возник вопрос: "А как же люди будут преодолевать еще 27 этажей?" Нет, лифтовые узлы и диафрагму жесткости, конечно,усилили, но ведь и лифты тогда должны ходит со скоростью света, нагрузка же на них тоже увеличилась. Чтобы из дома попасть на работу нужно вставать в пять часов и занимать очередь на лифт. Абсурд. А что же квартиры, уже все проданы? Да нет, при цена за однокомнатные апартаменты в 358 тыс. евро, распродано только 35% площадей. Не готова пока Испания заниматься таким спортом, ведь это не футбол, а бег по лестницам. Нет пока такого спорта в классификации.

Сдача объекта запланирована на декабрь 2013 года, но ведь уже середина декабря, когда испанцы будут перерезать ленточку. Еще неизвестно! Ведь воз и ныне там.

А пока испанцы поют свою народную: "Может быть, может быть, может быть!" и ждут переселения.

P.S. Как же помочь испанцам?

Во-первых, перевести Иван Андреевича на испанский.

Во-вторых, запроектировать и построить панорамные лифты и не обращать внимание на архитектуру.

Какая уж здесь архитектура...