Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Панорамный лифт-изюминка дома

Панорамный лифт- дорогое удовольствие

Панорамный лифт в коттедже - удовольствие очень дорогостоящее, но каков эффект! Такие лифты чаще всего устанавливают в домах, где сверху открываются живописные виды или в зданиях, в наружном оформлении которых много большие площади занимает стекло.

Монтаж лифтов. Панорамные лифты. МиТОЛ

 


Какая шахта панорамного лифта лучше, внутренняя или внешняя?

 

panoramnyi lift2aОдно из условий установки панорамного лифта внутри коттеджа – большой размер помещения. Кабина лифта изготавливается из тонированного или прозрачного стекла и именно благодаря этому лифт не выглядит, как нечто громоздкое и занимающее пространство. Но внутренняя установка панорамного лифта должна быть предусмотрена на стадии проектирования коттеджа. Ведь если для него не предусмотрена шахта лифта, это не значит, что лифт будет висеть в воздухе. Сложности для строителей заключаются в том, что крепление направляющих лифта осуществляется через закладные в несущих стенах и плиты перекрытия предусмотрены индивидуального размера или монолитные перекрытия. Монтаж внутреннего панорамного лифта выполняется вручную, при помощи монтажных лебедок и талей.

Наружный панорамный лифт можно установить или пристроить к уже готовому загородному дому или коттеджу, выполнив ряд дополнительных работ по проектной документации. Монтаж наружного панорамного лифта выполняется при помощи крана и сроки выполнения работ намного сокращаются.

Одна из особенностей панорамного лифта в том, что для него не требуется устройства шахты, так как в основе его конструкции – самонесущая кабина.

С одной стороны это плюс - проще техническая документация, но с другой стороны именно по причине уникальной конструкции само оборудование характеризуется высокой стоимостью. Обычный лифт с такими же параметрами обходиться в два раза дешевле панорамного.

С другой стороны, именно панорамные лифты предоставляют широкие горизонты для воплощения самых смелых и неординарных дизайнерских решений. Например, форма кабины лифта может быть выполнена в виде четырехугольника, круга, овала.

Стены панорамного лифта могут быть полностью стеклянными или оставлять прозрачной только среднюю часть кабины. Невероятные ощущения гарантированы любому, кто проедет в лифте с прозрачным полом.
Несмотря на кажущуюся прозрачность и хрупкость, панорамные лифты – устройства очень надежные и абсолютно безопасные.

Для изготовления кабины используются самые современные материалы с большим запасом прочности. Таким лифты совершенно беспрепятственно устанавливаться в домах с детьми, так как стены невозможно повредить.

Наличие в коттедже панорамного лифта свидетельствует о роскоше и престиже.

О других видах коттеджных лифтов вы можете прочитать в нашей статье на сайте.

Заказать панорамный лифт Вы можете в нашей компании МиТОЛ. Звоните сейчас 8(495)523-63-49

Сделайте заявку на установку лифта.