Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Лифты, ведущие в небо или монтаж лифтов в Эмиратах

Лифты ведущие в небо

Бурдж Халифа – небоскреб, с самого начала разрабатывающийся по приказу правителя эмирата Дубай, шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума, как самое высокое здание в мире. Именно по этой причине, окончательная его высота на время строительства была строго засекречена (а вдруг конкуренты переплюнут?!). Как, впрочем, и технические характеристики, в том числе – количество и назначение лифтов здания.

Burdzh-Halipha

Дубайское чудо

4 января 2010 года, Дубай потряс весь мир, торжественно презентовав здание, площадью свыше 1 млн. квадратных метров, высотой 828 метров. 162-этажое здание, а по сути – вертикальный город, с отелями, торговыми центрами, госучреждениями, развлекательными центрами, журналисты в тот же день окрестили «дубайским чудом».
Обладатели прежнего высотного рекорда (Телебашня Гуанчжоу, высота - 600 метров), китайцы, потупили головы и заявили, что побьют этот рекорд в 2014 году, построив в городе Чанша небоскрёб «Sky City», высотой 838 метров. Интересно, что изначально застройщики планировали, что высота «Небесного города» будет лишь 666 метров, однако, власти Китая недвусмысленно дали понять, что им необходимо самоей высокое здание в мире.
Впрочем, мериться небоскребами давно уже стало излюбленным развлечением мировых держав.

Burdzh-Halipha1a

Лифты и мифы

Различные информагентства тут же бросились наперебой сыпать цифрами, отражающими всевозможные параметры «дубайского чуда». И ничуть не удивительно, что цифры эти, порой, так отличались от заявленных конкурентами, что создалась некоторая путаница в умах людей.

Одни СМИ заявляли, что в здании установлено больше 100 лифтов, другие, что их чуть больше 30, зато поднимаются все они от -2 до +162 этажа. Развеял все мифы официальный сайт здания, на котором появилась информация, что всего в Бурдж Халифа установлено 57 лифтов и 8 эскалаторов.

Монтаж лифтов в Бурдж Халифа, кстати, начал вестись еще тогда, когда высота здания не достигала и трехсот метров. Дело в том, что здание, снаружи напоминающее единую монолитную, сталагмитоподобную конструкцию, изнутри строго разделено на блоки, каждый из которых имеет 3 отдельных входа: в отели, рестораны, ночные клубы и прочие развлекательные заведения; в личные апартаменты; в офисы и госучреждения. Каждый блок обслуживается отдельными лифтами

На этом недобросовестные СМИ не успокоились, принявшись наперебой расхваливать лифты в Бурдж Халифа, как самые скоростные в мире, мол, скорость их достигает 18 метров в секунду. Однако эти байки опровергла пресс-служба американской компании-производителя лифтов «Otis Elevator», изготовившей и проводившей монтаж лифтов и эскалаторов в Бурдж Халифа. По информации «Otis Elevator», максимальная скорость лифтов в здании достигает лишь 10 метров в секунду.

Вид с небоскреба Бурдж Халифа

На самом деле, самые быстрые в мире лифты, произведенные японской компанией «Toshiba Elevator», установлены в небоскребе «Тайбэй 101» в Тайване. Их максимальная скорость – 16, 8 метров в секунду.
Последним (и самым неудачным) мифом, рожденным СМИ, о лифтах в Бурдж Халифа, стала байка о том, что лифты здания самые высотные в мире. Миф неудачен оттого, что пальму первенства в этом плане давно уже занимает туристический лифт, расположенный в Шамони, во Франции. Шахта его вырублена в скале, а максимальная высота подъема - 3777 метров.

Панорама на башню Бурдж Халифа. Монтаж лифтов

Техобслуживание по высшему разряду

Пожалуй, только один лифт в Бурдж Халифа может претендовать на звание «самого-самого в мире». Это грузовой лифт лифтовой аварийной службы, грузоподъемностью в пять с половиной тонн, который, единственный из всех, проходит почти через все здание, поднимаясь до 162 этажа. В его конструкции, кстати, применен тот самый уникальный механизм торможения, способный остановить падение 16-тонного лифта, запатентованный «Otis Elevator» еще в позапрошлом веке

Монтаж всех лифтов здания занял более пяти лет 5 лет и обошелся застройщику в более чем 35 млн. долларов. Сейчас техническое обслуживание лифтов здания находится под строжайшим контролем: все лифты имеют программную систему эвакуации на случай чрезвычайной ситуации, что особо важно на такой высоте.
Обслуживание лифтов проводится по высшему разряду. Помимо технических аспектов, вроде замены масла и регулярной проверки исправности тросов и направляющих, огромное внимание уделяется эстетическим элементам: несколько раз в день в каждом лифте убираются и окуривают его специфическим «арабским» ароматом, разработанным и запатентованным специально для Бурдж Халифа.
Поскольку непосредственно «в небо» способен подняться лишь один лифт, жильцам и посетителям Бурдж Халифа приходится делать не одну пересадку, чтобы добраться до места назначения.

Монтаж лифтов компании «Otis Elevator» вы можете легко заказать у нас в группе компаний МиТОЛ и мы их смотрируем не хуже американцев. Ведь компания «Otis Elevator» наши партнеры.

Звоните нам по телефону 8(495)5236349

Или заполните заявку в форме обратной связи.

Мы всегда рады Вам!