Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Монтаж «Золотых» лифтов

«Золотые» лифты

Панорамные лифты. МиТОЛ«Все бабло мира – на Рублевке, и другого бабла на свете просто нет!» - пошутил однажды один небезызвестный резидент «Камеди». Насколько далеко это утверждение от истины – судить не нам, однако при одном лишь взгляде на коттеджи вдоль Рублево-Успенского шоссе, откуда-то берется уверенность в его правоте. Жители Рублевки словно ведут негласное соревнование в высоте коттеджей, в облагораживании территории вокруг них и, разумеется, в техническом их оснащении, в том числе – грузоподъемными машинами, сиречь – пассажирскими и грузовыми лифтами. О них-то и пойдет речь.

На любой вкус

Коттеджные лифты в наше время изготавливаются на любой вкус, цвет и грузоподъемность. Для потребителей с непритязательным вкусом, компании, проводящие монтаж лифтов, всегда имеют на складе несколько «шаблонных вариантов» для двух-трехэтажных зданий. Разумеется, эти модели пассажирских и грузовых лифтов удобны, просты в обращении, а большая скорость для пары этажей не просто не нужна, а даже опасна для здоровья. 
Техническое обслуживание лифтов в этом случае также стандартное: осмотр, диагностика. В эстетическом плане стандартные коттеджные пассажирские лифты также не представляют собой ничего особенного
Часто в фирмы по монтажу и техническому обслуживанию лифтов поступает персональный заказ. Тут уже в дело включаются дизайнеры и конструкторы, воплощая в реальность самые сложные пожелания клиентов. Любой декор, любой размер, всяческие драгоценные материалы  (золото, камни, дерево, ткань…) и даже персональные семейные гербы на стенках и потолке лифта  – были бы деньги. А деньги у жителей Рублевки есть.

Гидравлика или «электро»?

Rubl lift 5Чаще всего жители рублевских коттеджей выбирают гидравлические лифты. Они пусть и медленнее электрических, зато не требуют отдельного машинного отделения, да и грузоподъемность их, за счет сильных гидравлических приводов, гораздо выше. К тому же, при этом варианте, чтобы произвести монтаж гидравлического пассажирского лифта требуется лишь одна несущая стена + немного свободного пространства для гидроагрегата. И, тогда как, если что-то в схемах электрического пассажирского лифта даст сбой, то он просто остановится на середине пути, обеспечив работой лифтовые аварийные службы. А гидравлический лифт даже при отключении электроэнергии плавно опустит кабину до 1 этажа.
В последнее время среди «рублевцев» пользуются спросом пневматические лифты, так называемые, аэролифты. По сути дела, это те же гидравлические пассажирские лифты, поднимающие и опускающие кабину за счет разницы в давлении воздуха. В этом случае техническое обслуживание лифтов значительно усложняется.

Шахта лифта с видом на…

Панорамные  шахты лифта – далеко не редкость для коттеджей на Рублевке. Смотрится это весьма эффектно, особенно, если шахта при этом пристроена к  коттеджу, а из кабины пассажирского лифта открывается чудесный вид на соседние дома или, скажем, личный бассейн. Стоимость монтажа лифтов при этом, разумеется, выше. Впрочем, многие устанавливают остекленные лифты в панорамных шахтах и внутри своего дома. 
Двери коттеджного лифта  вообще тема для отдельной статьи, но выбор их в первую очередь зависит не только от желаний заказчика, но и свободного пространства помещения.
 
Rubl lift 6Если свободного места много оптимальным вариантом служат раздвижные двери (на манер автобусных). Любители арт-хаус часто выбирают двери, открываемые вручную, а приверженцы модернизма – телескопические, которые кроме того позволяют весьма неплохо экономить место. Однако раздвижные и телескопические двери имеют свойство ломаться чаще своих ручных «собратьев», что доставляет массу хлопот лифтовым аварийным службам.
По требованиям клиентов многие пассажирские лифты снабжаются множеством «примочек», вроде дополнительного освещения, системы контроля исправности элементов, вентилятора, зеркал, кресел поручней, регуляторов скорости, дистанционного управления и даже телефона.

Лифт-гараж

Чаще всего грузовые лифты, как и следует из названия, используются для подъема на различную высоты всяческих грузов. Однако обитатели Рублевки чаще всего предпочитают такую их разновидность, как грузовые лифты-подъемники, вроде тех, что используются на многоуровневых стоянках, и используют их в качестве подземных гаражей. 
Никакого ежедневного специального технического обслуживания лифтов для них не требуется: управление такими грузовыми лифтами происходит с пульта дистанционного управления.
Очень эффектно выглядит, как из-под земли (часто – из-под газона) на поверхность выплывает мощная платформа грузового лифта, с размещенным на ней автомобилем. Вот только увидеть подобное зрелище в нашей стране можно либо на какой-нибудь крупной автомобильной выставке-презентации, либо же – на Рублевке.
 
Заказать любой лифт для загородного дома Вы можете в нашей компании МиТОЛ. И не только для Рублевки.

Звоните сейчас 8(495)523-63-49

Сделайте заявку на установку лифта.