Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Лифтовый креатив. Монтаж лифтов в Европе

Монтаж лифтов в Европе и не только...

Первые прообразы современных лифтов были созданы еще до нашей эры. Доподлинно известно, что грузовые подъемные платформы, равно как и пассажирские лифты использовались в Европе - в древней Греции и Риме - еще в 200-300 годы до нашей эры. Ныне же, с массовым появлением небоскребов, лифтовая индустрия разрослась до невообразимых масштабов, а монтаж лифтов стал, пожалуй, одной из самых востребованных услуг современности. А сами лифты, порой, принимают весьма необычные формы, выполняя, зачастую, самые невообразимые назначения.

Сходить «по-маленькому» в... лифт

lift pissuar


Речь вовсе не о подъездных вандалах, про которых вы сейчас подумали.
Уйма туристов, нехватка земли и крайнее нежелание портить пейзаж городов традиционными «кабинками уединения», явилось причиной того, что владельцам ресторанов в центре Копенгагена по утрам приходилось смывать, скажем так, продукты жизнедеятельности туристов со стен и ступеней заведений. Со временем мэрии города порядком надоели постоянные жалобы бизнесменов, и по ее приказу в центре города был произведен монтаж лифтов, которые одновременно служат писсуарами.

Идея проста, как апельсин: с наступление темноты из-под земли появляется круглая двухметровая кабина лифта, в которой с трех сторон есть ниши с писсуарами. С рассветом же лифт вновь скрывается под землей, «маскируясь» под обычный круглый люк. Обслуживание лифтов проходит в авторежиме: кабина, подведенная к канализации, автоматически смывает отходы. Интересно, обязаны ли сотрудники лифтовых аварийных служб, отвечающих за техническое обслуживание лифтов, иметь навыки сантехников?
С недавних пор по приказу властей Парижа, Брюсселя и Лондона, в этих европейских городах также были установлены лифты-писсуары. В настоящее время ведется разработка аналогичного лифта-туалета для дам.

Мост или грузовой лифт?

lift-most2


Тенденция строительства разводных мостов, судя по всему, уходит в прошлое. Ныне в моде – подъемные мосты, сиречь, мосты с лифтовыми механизмами. В сентябре 2008 года, на севере Франции, в городе Руан над рекою Сена был установлен один из самых мощных электрических подъемников мира, выдерживающий вес 2600 (!) тонн. Конструкцию, которую он поднимает, нельзя назвать лифтом, или же грузовым подъемником – это подъемный мост, самый высокий в Европе (высота подъема – 55 метров, длина – 1088 метров).

Однако, конструкция подъемного механизма абсолютно идентична лифтовому аналогу, а проектировался он лучшими инженерами мира, специализирующимися как раз на монтаже лифтов. Обслуживанием этой махины занимаются сразу несколько лифтовых аварийных служб.

Самый длинный лифт

lift-most


Монтаж этого лифта стоил 156 миллионов евро. Речь опять же о мосте с лифтовыми механизмами, гидравлическими на этот раз. И снова – Франция.

Весной 2013 года в Бордо был сдан в эксплуатацию самый длинный в Европе вертикально-подъемный мост, длиной 110 метров, имени бывшего мэра этого города и премьера страны Жака Шабана-Дельма. Больше 120 раз за целый год этот 77-метровый мост-лифт поднимается над рекой Гаронна на 50 метров, пропуская под собой крупные суда.

Лифт-ветеран

Чуть больше 85 лет работает пассажирский лифт Словенского универмага в польском городе Слупска. Разумеется, многие детали механизма не раз были заменены, однако форма их, как и кабина этого лифта и ее украшения, выполненные из... дерева, сохранились в первозданном виде.
В начале 20 века монтаж лифта произвел Карл Флер – специалист из Берлина. Тогда в Польше еще мало кто знал о таких чудесах техники, и появление этого подъемника вызвало бурный ажиотаж. Гости из соседних стран специально приезжали посмотреть на деревянный лифт, заказанный в Германии, на подъемный механизм лифта.
В наше время этот пассажирский лифт, считающийся старейшим (из действующих) в Европе, находится под неусыпным контролем лифтовых аварийных служб, по-прежнему развлекая туристов.

Выше только в Китае...

lift-ham


Хамметшванд – таким вот грозным для русского уха именем наградили швейцарцы самый высокий в Европе лифт, являющийся при этом одним из самых быстрых панорамных подъемников на планете. С помощью этого панорамного лифта туристы без труда могут подняться на 153 метра (что занимает меньше одной минуты), и, оказавшись на высоте 1132 метрах над уровнем моря, полюбоваться на Люцернское озеро и Альпы, а также посетить ресторан местной кухни на самой вершине горы.

Монтаж лифта был произведен в далеком 1905 году. Тогда Хамметшванд представлял собой глухую металлическую кабину и поднимался со скоростью один метр в секунду. Ныне же этот лифт – полупрозрачная кабина, которая может одновременно перевозить до 15 человек, и развивает скорость 3,2 метра в секунду.

lift-China


Однако несмотря на все свое величие Хамметшванд почти в два раза меньше самого высокого панорамного лифта в мире (330 метров) – «Лифта Ста Драконов» в Китае.

Заказать любой лифт Вы можете в нашей компании МиТОЛ.

Звоните сейчас 8(495)523-63-49

Сделайте заявку на монтаж лифта.