Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Французский лифтовый бум или монтаж лифтов на Лазурном

Монтаж лифтов и лифтовые аварийные службы во Франции.

С монтажем лифтов Франция знакома очень давно. Есть легенда, что из апартаментов Людовика XV в комнату его любовницы графини Дюбарри вел пассажирский подъемник, скрытый от любопытных посторонних глаз. В XX же веке, когда продукция гигантов вроде «Otis Elevator» и иже с ним валовым потоком устремилась в Европу, во Франции буквально случился лифтовый бум.

Лифты Лазурного берега

nice-promenade-des-anglais-negresco

В это время на Лазурном побережье как грибы после дождя появлялись фирмы, выполняющие монтаж лифтов. Наиболее востребован монтаж лифтов был в Ницце, Каннах, Антибе, Жуан-ле-Пене, в общем, - французских курортах, на которых с огромной скоростью строились многочисленные небоскребы. На Лазурный берег испокон лет как бабочки на огонь слетаются аристократы, люди искусства, бизнесмены, политики и прочие люди не от мира сего. Море давно уже перестало быть главной достопримечательностью Лазурного Берега, теперь его главная «фишка» - рестораны, казино и прочие развлечения. А спрос, как известно, всегда рождает предложение – инфраструктура городов и курортов на Лазурном берегу, удовлетворит потребности даже самого прихотливого гостя.
Почти каждый уважающий себя отель Лазурного берега считает своим долгом установить панорамный лифт с видом на море. Кабины же обычных пассажирских лифтов в отелях инкрустируются морскими камнями, кораллами и ракушками, всячески расписываются так, что, заходя в один лифт, вы оказываетесь на палубе судна. В кабине другого подъемника – необитаемый остров. А пассажирский лифт одного из отелей Ниццы так и вовсе представляет собой каюту с койкой у стены, спасательным кругом, и прочей морской атрибутикой.

Город лифтов

Lift Paris

Если театр начинается с вешалки, то можно сказать, что Париж начинается с лифтов. Крупнейший парижский аэропорт Шарль-де-Голль сконструирован таким образом, что без помощи лифта, не попадете из залов прилета к транспортным стоянкам. И это только начало: путешествуя по Парижу, вы постоянно будете пользоваться пассажирскими лифтами.
Непонятно по каким соображениям, в относительно неглубоком многоуровневом Парижском метро установлены лифты. Часто вход на станцию метро представляет собой своего рода колодец, с небольшой лестницей и автоматическим лифтом, который пронзительно гудит перед отправлением. Из-за постоянной загруженности, лифтовым аварийным службам очень часто приходится заниматься техническим обслуживание лифтов.

Парижское метро.

Lift France

Не смогли обойтись без лифтов и многоэтажные универмаги Парижа. Практически в каждом из них установлены сквозные лифты и опытные покупатели, заходя на шопинг, первым делом поднимаются на лифте под самый купол – где народу меньше всего
Кстати, нумерация этажей на табло кабин лифтов во Франции иное, нежели в России. Первый этаж обозначен цифрой 0, второй, как следствие, - единицей. И так далее... Подземные же этажи обозначены аббревиатурой SS или минусами перед цифрой.

Самое узнаваемое и фотографируемое место Парижа – Эйфелева башня - оснащено сразу пятью лифтами, связывающими три ее обзорные площадки. В настоящее время лифтовые аварийные службы регулярно занимаются техническим обслуживание лифтов, которые были установлены в башне в 1899 году, с востока и запада. До конца XX века они поднимались и опускались за счет гидравлических насосов, которые ныне заменены электроподъемными механизмами от Otis.

Lift Eiffel-Tower-Tram

Существует интересная и красивая легенда, о том, что в 1940 году Гитлер, приехав в оккупированный Париж, не смог взобраться на Эйфелеву башню из-за того, что лифты ее неожиданно пришли в неисправность. А в 1944 году Гитлер повелел одному из своих генералов уничтожить башню, но сделать этого не успели: немецкие войска были выбиты из Парижа, город был освобожден, а механизм лифта, как по волшебству, сам заработал в тот же день.

Обратная сторона.

А вот в спальных кварталах французских городов лифты переживают не лучшие свои времена. Массовый монтаж лифтов, произведенный в жилых домах французских городов XX века, привел к тому, что ныне лифты есть практически в любом здании Франции, которое выше трех этажей, однако большинство пассажирских подъемников находятся под постоянным контролем лифтовых аварийных служб, поскольку давно уже устарели и запчастей для некоторых моделей уже не производят.
В последние годы старые лифты начали заменять новыми, современными, однако, в большинстве случаев лифтовым аварийным службам приходится производить ремонт и обслуживание подъемных механизмов, запчастей к которым уже невозможно приобрести. А потому месяцами не работающий лифт в доме для жителей Парижа вовсе не редкость. Как, впрочем, и для россиян. В Париже даже создана молодежная волонтерская организация, члены которой дежурят возле жилых домов с неисправными лифтами и помогают пожилым людям и женщинам поднимать сумки, коляски и прочие тяжести на верхние этажи по лестнице.

Монтаж лифта вы можете заказать у нас в компании МиТОЛ

Звоните сейчас 8(495)523-63-49

Или оставьте заявку на монтаж лифтов.