Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Родина небоскребов. Монтаж лифтов в США. Часть2

Монтаж лифтов в Америке. Часть 2

Согласно международным стандартам, небоскребом считается жилое, либо рабочее, то есть офисное здание, высота которого превышает 150 метров от уровня земли. Сверхвысокими небоскребами называют здания, высотой более 300 метров. Цифры этих стандартов постоянно увеличиваются, высотных зданий на планете становится все больше, а значит, монтаж лифтов и обслуживание лифтов становятся все более востребованными услугами.

Водяной небоскреб.

Монтаж лифтов в США

В паре кварталов от Уиллис Тауэр, невдалеке от озера Мичиган находится здание, которое издалека покажется наблюдателю одним из многих, ничем не примечательных небоскребов. Однако стоит подойти поближе, и создается впечатление, что вы видите мираж: по стенам небоскреба струятся потоки воды...

Это 82-этажное чудо архитектуры так и называется –небоскреб «Аqua». В 2010 году архитекторы всего мира единогласно признали его одним из самых красивых зданий мира. Водяной мираж здания создается за счет того, что перекрытия здания неровно, по кривой линии выступают за край его фасада. Если взглянуть на небоскреб снизу вверх, стоя у его подножья, то стены напоминают кусок шелка со складками. Издалека же, благодаря тому, что 60% каждой стены – оконные стекла, это напоминает сверкающий водопад.

В 2007 году тендер на поставку, монтаж и техническое обслуживание лифтов здания был выигран компанией Otis Elevator. В небоскребе «Аqua» на контроле служб по техническому обслуживанию лифтов состоят 22 единицы грузовых и пассажирских подъемников, а также два технических, которые используются лифтовой аварийной службой.

Американский лидер мирового рынка

У властей города Чикаго и собственников небоскребов города с давних времен сложились теплые отношения с компанией Otis Elevator. Во-первых, именно ее сотрудники проводили монтаж лифтов в большинстве знаковых зданий города. Во-вторых, лифтовые аварийные службы Otis Elevator в Чикаго работают очень оперативно, имея весьма большой штат квалифицированных сотрудников. И, в-третьих, именно благодаря работе этой компании пассажирский лифт входит в число самых безопасных видов транспорта. И не только в Чикаго.

Городом США, где монтаж и техническое обслуживание лифтов пользуются наибольшим спросом, является, конечно же, Нью-Йорк. В экономической столице Соединенных Штатов, при населении в 8,3 миллиона человек, насчитываются более 6 тысяч высоток (в Чикаго, для сравнения – около 1130).

Монтаж лифтов в США

Первым пассажирским лифтом была оснащена в 1957 году один из небоскребов Нью-Йорка. В 1961 году в этом же городе был запатентован первый лифт с электрическим приводом. В обоих случаях ключевой персоной была компания Otis Elevator.

В настоящее время Otis Elevator является самой популярной компанией по изготовлению и монтажу лифтов в мире. По данным, опубликованным United Technologies в 2003 году, каждый девятый пассажирский лифт, установленный в небоскребах мира, высотой более 300 метров, произведен Otis Elevator. Компания производит монтаж лифтов и техническое обслуживание лифтов во многих жилых домах и кондоминиумах мира. Лифтовые аварийные службы ежедневно работают с лифтами «Otis Elevator», установленными в гостиницах, отелях и торговых центрах по всей планете.

Монтаж лифтов в Америке. Empire State Building

 

В их числе и самый известный небоскреб, считающийся эталоном американской архитектурной культуры - здание «Эмпайр Стейт Билдинг», что высится в Нью-Йорке, на Манхеттене.
В октябре 2013 года, Otis Elevator выиграла самый крупный контракт за всю свою историю: фирма в короткие сроки выполнит монтаж 670 лифтов и эскалаторов в метро индийского Хайдарабада. До этого самым выгодным предприятием компании был договор на поставку и техническое обслуживание 349 лифтов для метро Ханчжоу.

Уже не лидер

Монтаж лифтов в США


Времена, когда весь мир с придыханием говорил об Уиллис-тауэре, как о самом высоком здании на планете канули в лету. Чикагский гигант (а вместе с ним и США) сначала уступил пальму первенства в номинации «Высотность» Тайбэю-101, что находится в Китае, а затем постепенно опустился на десятую строчку рейтинга самых высоких зданий в мире, где благополучно пребывает до сих пор.

Звание мирового рекордсмена по количеству высоток также утрачено Соединенными Штатами Америки довольно давно: здесь неоспоримым лидером является Китай, где число небоскребов неумолимо приближается к тысяче. Оно и понятно, с цифрой 1,3 миллиарда в графе «население» выбор не особо обширен: либо - ввысь, либо – никак. Однако в этом списке США занимает до сих пор почетное второе место, имея на своей территории около 680 зданий, высотой более 150 метров.

И уж конечно никто не отнимет у Штатов заслуженного права гордо именоваться родиной небоскребов и пассажирских лифтов – таких, какими мы знаем их сегодня.

Монтаж лифтов можно заказать в компании МиТОЛ и не только для небескребов.

Звоните скорей по телефону 8(495)523-63-49

Или заполните заявку в форме обратной связи.

Мы всегда рады Вам!

Первую часть статьи читать здесь >>>