Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Лифтовые инновации. Монтаж лифтов в Японии.

Монтаж лифтов и обслуживание лифтов в Японии.

Страна восходящего солнца уже более полувека является передовым лидером в сфере высоких технологий. Словно взяв за основу советский спортивный девиз «Быстрее! Выше! Сильнее!», японцы обгоняют весь мир, создают все новые проекты, глядя на которые можно лишь восхищенно покачать головой, мол, во, самураи дают!
Цифры говорят сами за себя: с 2010 года японскими учеными и конструкторами было запатентовано (внимание!) более 5 миллионов изобретений. Отличились, в том числе, и компании производящие подъемники и выполняющие монтаж лифтов.

Приоритет – скорость


Lift Taipei 101

В прошлых публикациях мы не раз упоминали об Otis Elevator – американской фирме, производящей подъемники и выполняющей монтаж лифтов по всему миру. И если на родине она практически не имеет достойных конкурентов, а в Европе оные все же отстают от нее по объемам продукции, пассажирских и грузовых лифтов, то на Востоке соперников у Otis Elevator предостаточно. И у каждого из них свои козыри в рукаве.

Яркий тому пример – компания по монтажу лифтов с мировым именем - Toshiba Elevator, являющаяся часть огромного концерна Toshiba Corporation. Именно с ее конвейеров сошли самые быстрые лифты в мире – пассажирские подъемники тайваньского небоскреба Тайбэй 101, развивающие скорость свыше 1000 метров в минуту.

В настоящее время Toshiba Elevator занимается разработкой нового инновационного подъемника – лифта на магнитной подвеске. Система работы этого подъемника будет сродни принципам действия поездов на магнитной подушке, которые уже широко используются в Китае и Японии. Компания официально заявила, что лифты, работающие за счет сил магнитного притяжения и отталкивания, будут в разы комфортабельнее для пассажиров. Двигаться подъемники будут плавно и мягко, главное – совершенно бесшумно, а монтаж лифтов станет в разы проще.

Приоритет - объем


Lift mitsubishi

Но скорость – отнюдь не единственное качество, которым могут похвастаться пассажирские подъемники японских производителей. В 2010 году еще один «титан» - компания «Mitsubishi Electric» - выпустил в свет самый объемный и вместительный лифт в мире. Причем, если изначально было понятно, что это будет самый большой по объему лифт во всей Японии, то о мировом лидерстве стало известно лишь после выхода проекта в свет.
Этот пассажирский подъемник –гигант может поднять до 5,5 тонн и вместить в себя до 80 человек, ибо размеры его (привет жителям «хрущевок»!) составляют 3.4х2.8 метра, то есть , порядка 10 «квадратов». Высота потолка – 2.6 метра. Ничего себе комнатка!

Lift UmedaHankyuBuilding


Монтаж лифтов был выполнен в осакском бизнес-центре Umeda Hankyu Building - 41-этажном здании. Сейчас там пять таких подъемников, которые одновременно могут поднять до 400 человек.
Кстати, лифты эти были произведены специально по заказу бизнес-центра, многотысячным работникам которого до этого приходилось стоять в очередях к подъемнику. Дабы пассажирам было комфортно, стены этих лифтов снабжены окнами, через которые видно окрестности Осаки.

Приоритет - качество

Интересно, что коттеджные лифты, которые становятся все более популярными в нашей стране, в Японии не востребованы совсем. Обусловлено это недостатком пространства: по традиции крыши и потолки частных японских домов низкие. Туристам эти жилища кажутся просто коробками с практически плоскими крышами. А что еще можно ожидать от нации, которая традиционно кушает, сидя на корточках, и спит на матрацах, расстеленных на полу. Экономия места...

Lift tokyo-sky-tree

И, как не парадоксально, по той же самой причине в Японии весьма востребован монтаж лифтов: недостаток земельного фонда давно вынуждает города тянуться ввысь крышами небоскребов, а конструкторов – исследовать все новые, более приспособленные к островным условиям каркасы и фундаменты высотных домов, пассажирские лифты.

Впрочем, размеры – это то, в чем тягаются не только компании по производству и монтажу лифтов, но и все, кому не лень. Главной же особенностью лифтов от японских производителей являются вовсе не объемы и скорости, и качество, надежность и безопасность.

К техническому обслуживанию лифтов в Японии предъявляются очень строгие требования. При приемке пассажирского лифта в здании, проверяющие комиссии замеряют все, от энергопотребления и толщины троса, до подавления вибрации и шумов в шахте, уровня сопротивления воздуха. Огромное внимание уделяется аспекту безопасности. Сотрудники японских лифтовых аварийных служб проходят длительное обучение и постоянную переподготовку.

Разумеется, все эти меры принимаются вовсе не от хорошей жизни: постоянные землетрясения, цунами и прочие стихийные незадачи так и сыплются на голову жителей Японии, заставляя их разрабатывать все новые и новые технические средства, которые сделают их здания более сейсмоустойчивыми, города – комфортными, лифты – качественными и безопасными.

Монтаж лифтов закажите в компании МиТОЛ.

Звоните по телефону 8(495)523-63-49

Оставьте заявку в форме обратной связи.

Мы всегда рады Вам!