Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Монтаж лифтов на Олимпиаде в Сочи

Монтаж лифтов на Олимпиаде в Сочи.

Sochi

Зимние Олимпийские игры - главное за последние 33 года спортивное событие для нашей страны - остались позади. Сочинская Олимпиада зажгла триумфом в сердца российских спортсменов и болельщиков, породила тысячи мемов в Сети и оставила впечатление прекрасно проведенного состязания и шоу у иностранцев. И, что не может не радовать, теперь в нашей стране есть прекраснейшая зимняя тренировочная площадка, снежные курорты в субтропиках, оснащенные по последнему слову техники. И далеко последнюю роль в этом большом деле сыграли те, кто производил монтаж лифтов на Олимпиаде в Сочи.

Лифты стадиона «Фишт»

Sochi otkrytie

Российская Олимпиада заставила весь мир восторженно замереть уже на церемонии открытия. Нет смысла пересказывать сейчас все красочное действо, происходившее в тот вечер на стадионе «Фишт», – все это, а в особенности то, что «кольцо не раскрылось» не посмотрел/не прочитал только ленивый.

Пустой 40-тысячный стадион «Фишт», сочетающий в своем внешнем облике образы раковины и снежной вершины, производит впечатление обыкновенного футбольного стадиона: легкая крыша, трибуны с пластиковыми креслами, 4 массивных экрана и масса прожекторов. Но стоит только вспомнить открытие, становится ясно, что впечатление это обманчиво. Перед инженерами, проектировавшими монтаж лифтов стадиона, была поставлена крайне амбициозная задача: построить самую масштабную и технически инновационную в истории игр систему подземной подъемной машинерии. И они с ней справились.

Под искусственным покрытием стадиона, площадью более 8 500 квадратных метров, спрятано 25 грузовых подъемников для декораций. Насколько мощные механизмы движут грузовыми подъемниками можно судить декорациям, которые спроектировали лучшими российские и зарубежные инженеры. Вес «островов», к примеру, начинается от пяти тонн.

Лифты ледовой арены

large arena 2a

К наивеличайшему сожалению, российские хоккеисты в этот раз не особо блистали на олимпийском льду. Однако судить трехкратных (считая только последние шесть лет) чемпионов мира, которым почему-то катастрофически не везет на Олимпиадах, мы не беремся. Зато можем судить о высоком качестве монтажа лифтов, который был выполнен на Большой ледовой арене в Сочи.

На огромной ледовой арене, способной одновременно вместить до 12 тысяч зрителей, было установлено 22 лифта, имеющих грузоподъемность от полутоны до двух тонн, и 6 эскалаторов. Проектировщики, планируя будущий монтаж лифтов, в первую очередь учитывали гигантский пассажиропоток, который будет практически непрерывно перемещаться между всеми шестью уровнями Большой ледовой арены. Шесть пассажирских лифтов были оборудованы специально для комфортного и быстрого перемещения людей с ограниченными возможностями.

Все пассажирские подъемники ледовой арены оснащены суперсовременными системами быстрой эвакуации в случае пожара или какого-либо еще катаклизма. К слову, в здании установлено три пожарных лифта.
Нет ни тени сомнения, что техническое обслуживание лифтов Большой ледовой арены прошло по наивысшему разряду: несколько пассажирских лифтов вели прямиком в президентскую ложу и прилегающие к ней холлы. А наш президент, как известно, большой любитель ледовых шоу...

Не без «Отиса»

И вправду, куда же без него? Ряд предолимпийских тендеров на монтаж лифтов в городе Сочи был выигран одной из крупнейших мировых компаний «Отис». Фирма осуществила монтаж лифтов «OtisGen2» с новейшим регенеративным приводом «Regen», который позволяет уменьшить энергопотребление подъемника на 75%. В общей сложности компания «Отис»произвела в Сочи установку и техническое обслуживание около 500 лифтов и эскалаторов.

arena33

Более 300 отисовских пассажирских лифтов было установлено на спортивных и общественных объектах в Имеретинской низменности: главном пресс-центре, конькобежном центре и керлинг-арене.

80 панорамных лифтов было установлено на горнолыжном курорте «Роза Хутор». Для каждого отеля курорта проектировщики «Отис» разработали индивидуальные кабины лифта, в дизайне которых представлены яркие отделочные палитры дерева, стекла и металла. 40 пассажирских лифтов и эскалаторов было смонтировано в здании Олимпийского Университета.

И смех, и... лифт

Зимняя Олимпиада в Сочи, помимо всего прочего, стала самой урожайной на курьезы, так или иначе связанные с лифтами.

Johnny- Я торопилась на интервью, ждала лифт, чтобы спуститься, но, как выяснилось, этот лифт вниз не едет – с такой подписью корреспондент CBC Моника Платек опубликовала в своем Твитере фотографию кнопок в кабине лифта. Твит собрал множество отзывов недовольных гостей Сочи, которые в один голос возмущались, что техническое обслуживание лифтов ведется из рук вон плохо, а кнопки лифтов в некоторых гостиницах города пронумерованы не по порядку.

Сразу же после этого курьез произошел с главным тренером финской сборной по прыжкам с трамплина Пеккой Ниемеля. Финн вызвал лифт и после звукового сигнала, возвестившего о его прибытии, привычно шагнул в распахнувшиеся двери и... упал в шахту.

К счастью, кабина лифта остановилась этажом ниже и поэтому высота падения тренера была не больше метра, и он отделался испугом.
- Повезло, что лифт остановился ниже на метр, а не на 10, - иронично прокомментировал сам Пекко Ниемеля.

А самый известный лифтовый курьез Олимпиады случился с бобслеистом сборной США Джонни Куинном, который за несколько дней до этого застрял в ванной и, не сумев открыть дверь, выломал ее.
«Мы опять попали в переделку. Застряли в лифте» - опубликовал в Твиттере Джонни. На сообщение немедля отреагировали лифтовые аварийные службы, вызволившие беднягу и нескольких его товарищей по несчастью.

Монтаж лифтов компании ОТИС вы можете заказать у нас в группе МиТОЛ.

Звоните по телефону 8 (495) 523-63-49 или сделайте заказ в форме обратной связи.

Мы всегда рады Вам!