Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Монтаж лифтов в Австралии

Лифтовое противоборство. Монтаж лифтов в Австралии

Кенгуру, Сидней, серфинг – вот три ключевых слова из которых у среднестатистического россиянина чаще всего складывается впечатление об Австралии. И неудивительно: порой создается впечатление, что эту страну-континент ничуть не интересует внешняя политика и отношения с другими странами. Однако на деле это не так; Австралийский союз - одно из самых развитых, экономически и социально благополучных государств на планете, регулярно развивающееся и в технологическом плане. В последнее время на слуху и австралийские компании, выполняющие изготовление, монтаж и техническое обслуживания лифтов.

№ 1

Q1 tower
В наше время невозможно представить себе крупный небоскреб без скоростных пассажирских лифтов. Не стало исключением и самое высокое здание Австралии – 78-этажный небоскреб «Q1 Tower», построенный в городе Голд-Кост. «Q1 Tower», по задумке проектировщиков, смешивает в своем облике образы Сиднейского оперного театра и олимпийского факела. В 2005 году, на момент завершения строительства небоскреб, украшаемый одной из самых длинных антенн в мире, некоторое время носил лавровый венец высочайшего жилого здания планеты.

В 323-метровом небоскребе «Q1 Tower» установлено 10 скоростных пассажирских лифтов. Каждый подъемник способен развивать скорость до 10 м/c. Монтаж лифтов, как и все строительство небоскреба, был выполнен в крайне короткие сроки. Каждый из этих пассажирских подъемников способен развивать скорость до 10 м/c, и может всего за 43 секунды одновременно поднять до 20 пассажиров на 77 этаж.

Q1 Tower 2

Здесь, на высоте 230 метров, расположилась обзорная площадка, называемая «Sky Point», с которой при ясной погоде видно несколько штатов Австралии, и даже океан. Отличие «Sky Point» от большинства подобных обзорных площадок, включая «Небесную палубу Чикаго», тем, что она – открытая. По праздникам со «Sky Point» запускают салюты, а экстремалы нередко прыгают оттуда с парашютом.

Экспорт. Одна шахта – две кабины.

Со времен создания мистером Отисом компании имени себя и революционного изобретения лифтового тормоза минуло уже почти полтора века. Индустрия производства, монтажа и технического обслуживания лифтов за это время существенно шагнула вперед. Инженеры придумывают все новые и новые способы сделать пассажирские лифты и грузовые более быстрыми, вместительными, надежными, безопасными и практичными.

Новейшая лифтовая система «TWIN» была представлена в 2007 году австралийской компанией «ThyssenKrupp Elevator». Суть системы такова: две полностью автономные кабины лифта - в одной шахте. Каждая кабина оснащена отдельным приводом, противовесом, однако обе движутся по одним направляющим и используют одни двери шахты. В шахтах системы «TWIN» предусмотрена особая система аварийной эвакуации, что облегчает работу лифтовых аварийный служб.

thyssenkrupp-elevator

Монтаж лифтов системы «TWIN был произведен с внедрением новой технологии отслеживания остановок. При вызове лифта, на сенсорном экране перед входом пассажиры получают информацию о том, в какой кабине (они, кстати, и двигаются с разной скоростью) можно быстрее добраться до нужного этажа.

Весь мир сразу же оценил австралийское новшество; еще бы: меньше шахт – больше полезного места, в котором можно разместить, скажем, дополнительные информационные кабели, системы кондиционирования и вентиляции. Кроме того, две кабины лифта значительно увеличивают пропускную способность шахты. На сегодняшний день монтаж лифтов системы «TWIN» был произведен в небоскребах более чем десяти стран, включая Россию.

Импорт. Жестокая конкуренция.

Несмотря на мировые успехи в производстве подъемников, на родине «ThyssenKrupp Elevator» далеко не является монополистом в сфере монтажа и технического обслуживания лифтов. В Австралии у фирмы предостаточно зарубежных конкурентов.

Brisben
Австралийский город Брисбен считается деловым, офисным. Бизнес-кварталы растут и вширь, тесня жилые районы, и ввысь, загораживая небоскребами небо. И, как показывает статистика, застройщики предпочитают вверять монтаж лифтов в надежные, проверенные, иностранные руки.

buld 0001Финская фирма «Kone» - далеко не новичок монтажа лифтов в Австралии. Эта компания с мировым именем, выполняющая изготовление и монтаж лифтов по всему миру, один за другим выигрывает тендеры на поставку оборудования в Брисбен. Не так давно стало известно, что именно «Kone» будет проводить монтаж и техническое обслуживание лифтов в новостроящемся 34-этажном офисном небоскребе города в виде мобильника, установив там 19 пассажирских лифтов и четыре эскалатора.

По заявлению представителей «Kone», пассажирские лифты, будут оборудованы новой системой управления «Kone Polaris», предусматривающей возможность пультового управления кабиной лифта. Все лифтовое оборудование будет контролироваться единой электронной системой KONE E-Link, позволяющей лифтовым аварийным службам мониторить систему на расстоянии. Фирма только недавно приступила к изготовлению оборудования, но заверила, что все работы будут завершены уже в 2015 году.

Для «ThyssenKrupp Elevator» фирма «Kone» - опасный конкурент, известный тем, что нередко «проглатывает» более мелкие компании. Не так давно частью «Kone» стала крупнейшая ирландская компания по изготовлению, монтажу и техническому обслуживанию лифтов «Ennis Lifts Ltd», не выдержавшая противоборства с финским гигантом. Как завершится лифтовое противоборство в Австралии – покажет время.

Монтаж лифтов можно заказать в компании МиТОЛ.

Звоните сейчас по телефону 8 (495) 523-63-49

Или сделайте заказ обслуживания лифтов в форме обратной связи.

Мы всегда рады Вам!