Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Монтаж лифтов для транспорта

Монтаж лифтов для автотранспорта

Монтаж автомобильных лифтов

Lift car3

На дорогах – пробки, дворы жилых домов, организаций и предприятий заставлены автомобилями, место на стоянке с каждым годом все дорожает – такова, увы, реальность каждого крупного города мира. Автомобилей становится все больше, и это давно уже не просто средство передвижения, а целая культура. Повсюду для них возникают шиномонтажи и сервисные центры, центры электронной диагностики. Да что там – даже специальные кинотеатры и кафе. И лифты, разумеется.

Lift car4

Автомобильные лифты и подъемники используются всюду и всеми. Автомобильные сервисы закупают их для того, чтобы ремонтировать машины, автосалоны и многоуровневые гаражи – чтобы транспортировать авто с уровня на уровень, автомобильные стоянки – чтобы сэкономить место, частные лица – для удобства и повышения собственного престижа в глазах соседей.

Автомобильный лифт – стоянка

Lift car8

Изначально это, надо сказать, был один из хитроумнейших способов увеличить количество мест на крытой стоянке. В последнее время идею эту стали использовать и в не очень больших по площади учреждениях: бизнес-центрах, ресторанчиках, и даже в многоквартирных домах состоятельных районов.
Конструкция и монтаж лифта очень просты: между двумя стойками закреплена широкая платформа подъемника. Изготовлена она, обычно, из прочной, нержавеющей многослойной.

Lift car5

Владелец автомобиля заезжает на платформу, глушит мотор, спускается на землю и нажатием кнопки поднимает своего четырехколесного друга на высоту пары метров. Под платформой образуется полезное пространство, которое тут же занимает другой автомобиль. Однако, у того, кто разместился непосредственно на платформе, нередко по понятной причине бывают проблемы с выездом. Впрочем, это не редкость и для стандартных стоянок.
Такая идея – просто клад для крупных стоянок. Если происходит монтаж двух таких лифтов, одна из стоек обычно становится общей для обоих, что очень выгодно.
Не брезгуют новшеством и владельцы коттеджей, спеша увеличить полезную площадь своего гаража. Правда, многим приходится углублять гараж, дабы он мог вместить две машины в высоту.

Автомобильный лифт – лифт

Lift car1

Именно эта простая конструкция, а именно – автомобильный лифт четырехстоечного типа – чаще всего используется на многоуровневых стоянках, крупных складах, сервисных пунктах и распределительных центрах. Конструкция проста, а в данном случае - еще практична и удобна.
Монтаж лифта проводится просто, как и все гениальное. На четыре крепкие стальные стойки, они же – направляющие, устанавливается грузовая платформа, движимая сильными цепными приводами. От уровня прочности стоек и количества, а также мощности приводов зависит грузоподъемность автомобильного лифта. Для стоянок это чаще – 5000 – 6000 килограммов.

Lift car6

Автомобильные лифты четырехстоечного типа обязательно оснащаются надежной системой безопасности, включающей аварийный тормоз, устройства, контролирующие состояния цепей и, разумеется, функцию аварийного торможения.
Платформа, на которую заезжает автомобиль, открыта спереди и сзади, благодаря чему транспорт можно сгрузить на любом уровне стоянки, в любую сторону.
Крупные предприятия, строя стоянки для транспорта персонала, все чаще и все большими объемами заказывают монтаж автомобильных лифтов, стремясь более продуктивно применять площади.

Автомобильный лифт – выставка

Lift car9

Кто хоть раз бывал на крупной, международной автомобильной выставке, непременно помнит, как эффектно новые модели появляются словно из ниоткуда, и медленно вращаются перед изумленным взором зрителей.
Секрет в том, что автомобиль загодя ставиться на специальную вращающуюся на 360 градусов платформу, так называемый поворотный стол. На первый взгляд может показаться, что применение поворотного стола исключительно декоративное – для эффекта, однако там, где совершить маневр на авто не представляется возможным, поворотный стол – едва ли не единственный выход. Именно поэтому автомобильные лифты на крупных автомобильных стоянках, часто оснащаются ими.

Автомобильный лифт - гараж

Lift car7

Если машина занимает много места на участке, вы подумываете о постройке гаража, а денег не жалко, можно заказать создание подземного гаража, куда транспорт будет эффектно опускаться на подъемнике.
То есть гараж этот, собственно, и будет подъемником. В поднятом состоянии он представляет собой что-то вроде навеса, укрепленного на четырех стойках. Движет эту махину чрезвычайно мощный электрический привод.
В целом вариант этот соблазнителен уже потому, что шанс угона автомобиля из такого гаража практически равен нулю. В закрытом состоянии этот гараж незаметен, на крыше его можно разбить газон с шезлонгом или, например, поставить собачью будку. А как эффектно будет появление автомобиля из-под земли по утрам...
То-то соседи обзавидуются!

Чудо лифт Autostadt.

Самый большой в мире центр доставки автомобилей Autostadt.
Раньше такую парковку мы могли видеть только в фантастическом фильме.