Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Монтаж лифтов. Канада.

Монтаж лифтов в Канаде

Canada

В этой статье МИТОЛ расскажет вам о самых удивительных пассажирских лифтах самого хоккейного континента на Земле. Помимо этого мы ненавязчиво познакомим вас с традициями, коим неукоснительно следуют службы, выполняющие монтаж лифтов в Канаде и не только, и расскажем о пассажирском подъемнике, от поездки в котором мурашки, бегущие по телу, больше напоминают тараканов.

Монтаж лифтов и магия чисел

Блуждая по просторам интернета, часто можно наткнуться на утверждение, что на улицах США не встретишь дома с номером «13», а в высотных зданиях Штатов, где проводится техническое обслуживание лифтов, нет этажа с таким номером. Легенда о том, что американцы как огня боятся чертовой дюжины, передается из уст в уста и является... полнейшей выдумкой.

А вот в Канаде число 13 действительно считается нехорошим. Монтаж лифтов, как и строительство зданий, проводится таким образом, чтобы уберечь жителей страны кленового листа от встречи с ужасной чертовой дюжиной: ни этажей, ни кнопок, ни номеров домов. Разумеется, делается это по желанию жильцов: если человек хочет жить в доме с номером 13, никто не станет ему этого запрещать.

Боязнь чертовой дюжины в Канаде порой настолько сильна, что доходит до смешного. Это привело к тому, что в нескольких из многоэтажных домах города Торонто при замене лифтов в подъемники встроили табло, на которых отсутствовали кнопки 13 этажа. Притом, что 13 этажи в зданиях были. Вероятно, лифтовые аварийные службы получили от жильцов этого дома множество вопросов...

В России, как известно, таких заморочек при монтаже лифтов не бывает. У нас поступают проще: впоследствии кнопку непонравившегося этажа просто выжигают. Или выламывают.

Монтаж лифтов под ключ

Canada Vancouver

Нет, не в том смысле, в котором это выражение обычно употребляют российские маркетологи. Речь о системе ключевого контроля доступа к лифту – канадской фишке.

Мы, впрочем, не беремся утверждать, что это канадское изобретение, но то, что оно получило наибольшее распространение именно в этой стране – бесспорно. Монтаж лифтов в современных небоскребах Канады подразумевает встраивание в электронную схему подъемника функции контроля доступа. То есть, не имея специального ключа в лифт не попасть.

Однако это еще не все. Зайдя в лифт, вы должны приложить ваш ключ к кнопке с номером этажа, да не абы какого, а именно вашего. Иначе - не сработает. То есть использовать лифт вы можете лишь для того, чтобы спуститься на первый, либо же - подняться на свой этаж.

В грузовых лифтах канадских домов под потолком есть небольшие крючки. Если жилец собрался переезжать, он должен уведомить тамошнюю жилконтору об этом, указать точную дату и время переезда. В назначенный день, в установленное время, грузовой лифт переводится в спецрежим и перемещается только с этажа, заявленного жильцом, на первый и обратно. А на крючки вешается специальная ткань, которая защищает стены лифта от царапин.

В последние годы монтаж лифтов с системой ключевого контроля доступа становится все более распространенным в России. Понятно почему: здорово жить, будучи уверенным, что лифт никто не испортит, а на своей лестничной клетке вы не встретите никого, кроме соседей по ней.
Но что жители таких домов делают, когда им нужно, например, со своего этажа уехать на девятый – загадка. Наверное, поднимаются по лестнице. Или звонят соседям сверху: «Эй, Лукас, ты где? Я на пятом. Заедешь за мной?».

Монтаж лифтов в телебашне

Canada Toronto

15 толстых гиппопотамов может одновременно поднять пассажирский лифт телебашни Си-Эн Тауэр, что пронзает небо канадского города Торонто. Си-Эн Тауэр, имеющая высоту 553 метра, что на 13 метров больше чем у Останкинской телебашни и почти вдвое больше высоты Эйфелевой башни, была построена в 1976 году и до 2007 года носила статус самого высокого строения в мире. Неудивительно, что именно Си-Эн Тауэр считается визитной карточкой Торонто.

Башня Си-Эн Тауэр оснащена шестью панорамными пассажирскими лифтами от компании «Otis Elevator». Стеклянные в этих подъемниках не только стены, но и пол. Монтаж лифтов из стеклянных панелей толщиной в 6,3 сантиметра выполнен таким образом, что каждый из этих подъемников, даже полностью груженый, буквально взлетает на высоту 346 метров со скоростью 11 метров в секунду, давая отличную встряску пассажирам. Разумеется, чтобы поездка с такой скоростью была безопасной, техническое обслуживание лифтов в Си-Эн Тауэр проводится по наивысшему разряду.

Помимо скоростного пассажирского лифта, туристы любят Си-Эн Тауэр в первую очередь за смотровую площадку, стеклянный пол которой возвышается над землей на высоте в 380 метров и открывает обзор на 160 километров (если приглядеться, видно Ниагарский водопад). Как и в чикагском небоскребе Уиллис-Тауэр, туристы частенько встают на четвереньки, а то и вовсе ложатся на прозрачный пол, стараясь преодолеть боязнь высоты. И, как и на смотровой площадке чикагского гиганта, бояться там совершенно нечего: пол с легкостью выдерживает вес 100 килограммов на сантиметр.

Монтаж лифтов «Double-deck»

Canada Toronto1a

Шестьдесят один подъемник установила компания «Otis Elevator» небоскреб First Canadian Place в Торонто. Здание высотой 298 метров является одним из немногих высоток мира, где был выполнен монтаж лифтов системы «Double-deck» - двухуровневых подъемников. Пассажирские лифты «Double-deck» представляют собой ярчайший пример успешного создания безбарьерной среды: кнопки, поручни, системы пожарной безопасности и приборы вызова лифтовой аварийной службы находятся в досягаемости ребенка или человека в инвалидной коляске.

Таких лифтов в здании 29, и они не только поднимают посетителей наверх, но и опускают под землю, где находится один из крупнейших подземных магазинов мира.