Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Монтаж лифтов. Белоруссия

Монтаж лифтов в Минске

Belarus Minsk

Пока в США безраздельно господствует компания «Otis Elevator Company», в Японии и Китае наибольшим авторитетом пользуется «Toshiba Elevator», а Европейский рынок производства и монтажа лифтов заполняется продукцией «KONE», Белоруссия как обычно решила пойти своим путем.

Белорусский монтаж

«Лифты отечественного производства дешевле иностранных аналогов и лучше приспособлены к нашим условиям, - смело заявляют представители завода «Могилевлифтмаш». – Лифты, произведенные в Белоруссии, создаются по современным технологиям, гарантирующим безопасность и комфорт пассажиров».
В последние годы в новостройках Минска все чаще выполняется монтаж лифтов белорусских производителей. Возможно, одной из причин этого послужил прошлогодний казус с пассажирскими лифтами, случившийся в жилом комплексе Каменная Горка. Там был проведен монтаж лифтов небезызвестной немецкой компании «ThyssenKrupp», которые почему-то отказали сразу в трех домах, введя в замешательство лифтовые аварийные службы города.

Впрочем, в своем заявлении представители «Могилевлифтмаша» не кинули ни одного камня в огород известных лифтовых брендов. Претензии о низком качестве оборудования и услуг технического обслуживания лифтов они предъявили мелким производителям лифтов из Греции и Китая. С чем согласны и их российские коллеги с Щербинского лифтостроительного завода. По их словам китайские подъемники не соответствуют никаким стандартам.

Монтаж лифтов в ромбокубооктаэдре

Belarus A

Нет, автор не падал лбом на клавиатуру, печатая заголовок. В геометрии эта абракадабра означает многогранник, состоящий из 18 квадратов и 8 треугольников. Именно такую форму имеет Национальная библиотека Беларуси. В этом 23-этажном ромбокубоктаэдре высотой 73 метра был проведен монтаж лифта, который с полным правом может встать в один ряд с самыми красивыми панорамными подъемниками мира.
Величественное здание национальной библиотеки Белоруси, что справедливо считается одной из самых больших библиотек на планете, весит 135 тысяч тонн, причем 20 тысяч тонн - это вес книг. После заката, на гранях ромбокубоктаэдра, каждая из которых по сути представляет собой многоцветный экран, то тут то там появляются узоры, цветы, приветственные надписи. Жители Минска гордо (и заслуженно!) именуют здание Национальной библиотеки алмазом, и очень обижаются, когда некоторые туристы сравнивают его с орехом.
Несмотря на заверения белорусских производителей подъемников о высоком качестве отечественной продукции, монтаж лифтов в здании Национальной библиотеки был доверен финской компании гиганту «KONE» - одному из главных европейских конкурентов «Otis Elevator Company».

Панорамный лифт установлен с обратной стороны от главного входа в библиотеку и поднимает гостей на 23 этаж, на смотровую площадку. Пассажирский подъемник поднимается медленно, позволяя гостям библиотеки в полной мере насладиться ощущением парения над городом. Из кабины лифта через прозрачную призматическую стенку открывается чудесный вид на Минск.

В выходные дни от дверей панорамного лифта Национальной библиотеки Беларуси постоянно тянется очередь и, чтобы посетители могли в любой момент спуститься на землю, для них также открыты грузовые лифты и подъемники, которые в обычные дни используют только лифтовые аварийные службы.

Монтаж лифтов в «Столице»

В наше время почти у каждой знаменитости есть сообщества в социальных сетях, созданные, обычно, поклонниками. А знаете ли вы о лифтах, которым посвящены такие сообщества? Митол знает!

Belarus1 A

Минский торговый центр «Столица» часто сравнивают с московским «Охотным рядом». Он уходит под землю на три этажа и, если верить белорусским СМИ, вполне мог бы уместить в себе Эйфелеву башню, положенную на бок. А площадь его, согласно тем же источникам, равняется площади десяти футбольных полей.

В 2006 году в здании торгового центра «Столица» был произведен монтаж лифтов фирмы «KONE». Финский гигант тогда изготовил на заказ 3 пассажирских лифта, 5 грузовых, а также несколько лифтов предназначенных для техперсонала и лифтовых аварийных служб. Однако самую тонкую работу доверили сделать «Otis Elevator Company» - изготовление и монтаж двух панорамных лифтов, что соединяют три торговых яруса здания.

Именно этому лифтовому комплексу посвящена группа Вконтакте, носящая недвусмысленное название: «Мы обожаем ЛИФТ в ТЦ СТОЛИЦА (Минск)». Не верите? Убедитесь сами - http://vk.com/stolica_lift. Сообщество насчитывает чуть больше сотни человек, что не так уж плохо для пассажирского лифта.

Монтаж лифтов в Красном костеле

Belarus red Church A

Мало кто знает, что в самом известном католическом храме Минска - Костёле Святого Симеона и Святой Елены, который в народе называют не иначе как Красным костелом, есть лифт. Вернее – был.

Belarus red Church1 AСоветская власть никак не могла обойти вниманием Красный костел. В 1932 году все христианские реликвии оттуда были вывезены, а здание приспособили под киностудию. Тогда-то там и был выполнен монтаж лифта, для перемещения кинореквизита в камеру хранения, которая, почему-то, располагалась на самом верху одной из башен костела.

В 1990 году, когда здание костела возвратилось к католической общине, техническое обслуживание лифта прекратилось за ненадобностью. А поскольку демонтаж пассажирского полдъемника и шахты лифта выполнять было дорого и долго, собственники здания поступили проще: сверху закрыли выход из лифта шкафом, а снизу, в самом основании шахты устроили «грот Матки Боски» – экспозицию, отделанную камнями, со статуей Божьей Матери в полный рост внутри.