Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Монтаж лифтов. С миру по лифту

Обслуживание лифтов со всего света

Мы продолжаем в нашей теперь уже, как выяснилось, постоянной рубрике «С миру по лифту» рассказывать вам о самых необычных пассажирских лифтах, какие только мог изобрести гений человеческой мысли. Но сначала немного о тексте насущном.

Наши постоянные читатели наверняка не раз спотыкались о фразы, вроде « монтаж лифтов », « техническое обслуживание лифтов », « лифтовые аварийные службы », которые, вроде и не к месту в этом тесте, порой. Не спешите ругать за это авторов – слова эти предназначены для того, чтобы поисковые машины, вроде «Гугла» и «Яндекса» всегда могли найти наш сайт по вашему запросу. Теперь, когда с этим разобрались, закрепим, пожалуй: « монтаж лифтов », « техническое обслуживание лифтов », « лифтовые аварийные службы ».

Запомнили? А мы начинаем!

Монтаж лифтов. Весело и жутко!

floor without elevator1

А начнем мы на этот раз с веселого. Впрочем, кому как. Представьте, что вы, как ни в чем не бывало, входите в кабину лифта, нажимаете кнопку этажа на табло. Двери подъемника почти бесшумно закрываются, что говорит о том, что техническое обслуживание лифтов в этом здании проходит на высшем уровне. Кабина мягко трогается, а пол ее проваливается под вами...

И если бы это был просто провал в шахту, было бы, может быть, не так страшно. Но нет – под вами огонь, ад и пекло. В первые секунды, должно быть, очень страшно, и адреналин (или как это называется?) просто бьет струей. Сказывают, полметра – далеко не предел высоты, на которую подскакивали напуганные пассажиры.
Оригинальность этой конструкции, разработанной английским инженером, дизайнером и просто веселым парнем Эндрю Уокером специально для лондонского торгового центра «Southside» в том, что пассажиры не сразу видят рисунок (да, это именно рисунок) на полу лифта. Лишь после того, как кабина лифта набирает скорость, фильтр, скрывающий 3D рисунок огненной бездны на полу, становится прозрачным.


Идея Эндрю Уокера оказалась весьма популярной. Ее подхватила одна из крупных компаний-производителей электроники, установив в одном из лифтов вместо полу. Когда лифт начинал движение, «пол» лифта начинал «сыпаться», а пассажиры – судорожно подпрыгивать и хвататься за поручни, друг за друга.

Монтаж лифтов в Таиланде.

Baiyoke Sky

Прокатиться на панорамном лифте с видом на теплое синее море до 77 этажа предлагает посетителям башня «Байок Скай» - самый высокий небоскреб Таиланда. И уверяем, уважаемые читатели, за эту рекламу МиТОЛ не получил от правительства Таиланда ни копейки.

В несведущих кругах бытует мнение, что Таиланд – это всего лишь заурядная, пусть и теплая, страна третьего мира. На самом же деле – это одна из самых успешных курортных держав, которая развивается не по дням, а по часам. Столицу Таиланда – Бангкок – за обилие небоскребов часто сравнивают с Чикаго. Впрочем, какой город, где много небоскребов, не сравнивают с Чикаго?


В 309-метровом здании «Байок Скай» (ее еще называют «Байок-2») разместилась всю необходимая для жизни инфраструктура. Это отели, рестораны, магазины всех профилей, музеи, обзорные площадки и даже обсерватории. В здании ведется обслуживание лифтов в количестве десяти единиц. Семь из них предназначены для гостей, три – для техперсонала и лифтовых аварийных служб.

Шесть стандартных электрических лифтов развивают скорость до пяти метров в секунду, и с полным правом могут считаться скоростными подъемниками. Панорамный лифт способен разогнаться до семи метров в секунду. Именно им предпочитают пользоваться посетители двух смотровых площадок здания. И именно поэтому, чтобы воспользоваться этим лифтом, приходится отстоять многометровую очередь.

Монтаж лифтов на восходе солнца

Tower Sky Tree

Башня «Небесное дерево», самая высокая телевизионная башня мира и высочайшее строение Японии, возвышается над землей Токио на 634 метра. Почетный титул самой высокой телебашни «Небесное дерево» отобрало у «Гуанчжоу». Построена башня таким образом, что ей нипочем природные катаклизмы, которые страна восходящего солнца как будто притягивает.

Смотровые площадки башни разместились на трех, на высоте 340-350 метров. В здании работают одни из самых быстрых панорамных лифтов Японии, поднимающиеся со скоростью 6 метров в секунду. Если у вас крепкие нервы, поднявшись на лифте на верхние уровни здания, вы можете попить кофе, сидя на прозрачном полу обзорной площадки, глядя на столицу Японии, раскинувшуюся под вами. Впрочем, некоторым достаточно бывает и головокружительно подъема наверх.

Nebesnoe derevo

Монтаж лифтов был выполнен компанией «Toshiba Elevator», которая специализируется на разработке и производстве скоростных лифтов (именно она выполняла монтаж самых быстрых лифтов мира в китайском небоскребе «Тайбэй 101»). Подъемники, разумеется, изготовлены на заказ.