Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

С миру по лифту. Монтаж необычных лифтов

Монтаж лифтов оригинальных и не обычных.

В этой статье МиТОЛ расскажет вам, какие лифты ценятся на вес золота, как с умом и не по назначению можно использовать шахту лифта, а также о том, как дизайнеры компании «Otis Elevator» сделали из нескольких вполне обычных лифтов необыкновенный, практически художественный комплекс.

Монтаж золотых лифтов

Hotel Parus

Подзаголовок заставляет полагать, что речь пойдет об очень дорогих лифтах. Однако понимать его следует во всех смыслах – МиТОЛ расскажет вам о пассажирских лифтах, сделанных из самого настоящего золота.
С берега, особенно в контровом свете, на фоне заката, это здание можно принять за гигантский парусник. Во сколько обошлось его строительство, никому неизвестно, поскольку хозяева здания держат эти сведения в тайне. В здании расположен один из лучших отелей мира, который многие называют «семизвездочным». Гостиница находится в Арабских эмиратах, а имя ей – «Бурдж эль Араб».

Hotel Parus lift

За постройку этого монументального здания была, несомненно, отдана баснословная сумма. Об этом можно судить уже потому, что ранее на месте острова, где строился «Бурдж аль Араб» было море, а островок, на котором стоит фундамент – искусственный. Отель имеет самый высокий в мире вестибюль, а также является одним из рекордсменов по стоимости проживания – сумма эта варьируется от тысячи до 28 тысяч американских долларов.

Пассажирские лифты в здании расположены каждый в отдельной круглой шахте. Монтаж лифтов произвели специалисты компании «Otis Elevator», которые, вероятно, были немало удивлены тем, что кабина лифта по проекту, должна быть покрыта слоем настоящего сусального золота.
Сколько же искушения, отколупнуть себе кусочек лифта...
Впрочем, даже без учета золотого покрытия эти скоростные лифты, разработанные и созданные лучшими мировыми профессионалами, наверняка, тоже «золотые» - в денежном эквиваленте.

Монтаж лифта-туалета

Lift tualet

Лифт, о котором мы расскажем вам сейчас, на самом деле подъемником не является. Это просто туалетная комната, которая в силу ряда причин была обустроена в шахте лифта. Как же это получилось?
В одном из старых Мексиканских городов, прочитать название которого с первого раза получится не у всех – Гвадалахара, есть старый пятнадцатиэтажный дом, который был построен в 70-х годах прошлого века. Здание выполнено в колониальном стиле и при взгляде на него, туристы удовлетворенно восклицают: «Буэно!».

Несмотря на презентабельный внешний вид, внутренняя планировка здания, в плане удобства для жильцов, оставляет желать лучшего: маленькие квартиры и узкие комнатки. В некоторых квартирах нет туалета, а потому креативщикам дизайнерской студии, которые получили высокооплачиваемый заказ от собственника одной этого жилья на пятнадцатом этаже, пришлось изрядно поломать голову, как втеснить уборную в узкое пространство. Решение пришло неожиданно...

При строительстве дома планировалось, что в нем будет два лифта, но в итоге монтаж лифта был выполнен лишь в одной из шахт, а другая осталась пустовать более чем на тридцать лет. По счастливой случайности, квартира, которую взяла в разработку дизайн-студия, находилась как раз по соседству с этой шахтой лифта.
Мгновенно решив организационные вопросы с местным домоуправлением, специалисты фирмы вынесли туалетную комнату в эту шахту. Не ограничившись этим, мексиканские креативщики сделали пол «лифта-туалета» прозрачным, а в шахте оборудовали подсветку, которая зажигается вместе с лампочкой в уборной, освещая пятнадцатиэтажный провал.
Теперь хозяину квартиры и впрямь есть, где поразмыслить о «высоком».

Монтаж лифта. Классика и скорость

Sheraton Nashville

Четыре великолепных пассажирско-грузовых лифта в отеле «Sheraton Hotel Nashville» американского штата Тенесси, на самом деле представляют собой обычные подъемники одной из базовых комплектаций компании «Otis Elevator». Однако дизайнеры компании выложились «на полную» для того, чтобы вписать эта лифты в дизайн отеля и сделать из вполне стандартных лифтов визуально необычный комплекс.

Функцию направляющих лифта выполняют металлические конструкции по краям открытой шахты, а сама она напоминает железнодорожные пути. Из холла отеля видно, что по стене вверх-вниз снуют небольшие цилиндрические капсулы, словно мини-поезда будущего. В совокупности это напоминает визуализацию некой звуковой системы, столбики которой прыгают вверх-вниз в хаотичном порядке.
Изнутри кабины, через стеклянную стену видно, как проносятся мимо многочисленные этажи отеля. Скорость кабины лифта – порядка семи метров в секунду.

Компания «Otis Elevator» - признанный всем миром лидер по производству пассажирских лифтов. Некоторые проекты компании, вроде монтажа золотых лифтов, сразу же становятся предметом бурного обсуждения в определенных кругах, однако основную ставку компания делает на стандартные пассажирские лифты. Может быть поэтому «Otis Elevator» всегда остается лидером на этом рынке.