Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Монтаж лифтов. Автомобильный лифт Илона Маска

Автомобильный лифт для спуска в тоннель под Лос-Анджелесом.

tunnel musk

Илон Маск - глава компаний Boring Company, SpaceX и Tesla сообщил еще в июне, что заканчивается проектирование первого автомобильного лифта для спуска автомобилей в тоннель под Лос-Анджелесом для транспортировки их по подземной магистрали на специальных электрических платформах с максимальной скоростью до 207 км/ч.

Монтаж лифтов для автомобилей предусматривает быстрый спуск автомашин в высокоскоростной тоннель для дальнейшей транспортировки. Первые тесты лифта Илон Маск показал в своем Instagram выложив ролик.



После спуска в тоннель автомобиль прикрепляется к монорельсу и по своей линии, как в метро, отправляется на нужную станцию. Благодаря этому уменьшится количество пробок на дорогах и по предварительным расчетам дорога от Вествуда до аэропорта международных авиалиний Лос-Анджелеса по высокоскоростному тоннелю займет не более 5 минут. Обычный путь по автомобильной дороге сегодня занимает от 30 минут, а с учетом пробок до 1 часа.

«Нет никакого предела глубины туннелей, они могут иметь 30 и более уровней. Подземная сеть может быть глубже, чем самые высокие небоскребы», — сказал Илон Маск.

Суть проекта Илона Маска предусматривает с помощью бурильной машины построить под Лос-Анджелесом сеть тоннелей для высокоскоростного перемещения автомобилей в любой конец города без пробок и погодных катаклизм.
Удивляет скорость реализации проекта от идеи до проектирования и начало работ. Ведь впервые о бурении тоннелей под Лос-Анджелесом Илон Маск сообщил только в декабре 2016 года. Уже в феврале 2017 года были известны характеристики бурильной машины: длина 121,9 м, диаметр 7,9 м, вес 1,2 тыс. тонн.

Ждем новых репортажей с объекта от Boring Company и Илона Маска.