Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Дорога в замок Альбертис на лифте фуникулере.

Где в Италии можно посмотреть лифт-фуникулер?

Конечно, в городе Генуя. Лифт находится в красивом средневековым особняке, на холме Монтегалло. Замок Альбертис был построен в 1886-1892 году на месте фундамента старого замка бастиона, который находился здесь с 16 века. По заказу хозяина замка капитана Энрико Альберто д'Альбертиса инженерами Грациани и Франческо Пароди были выполнены все работы по взведению здания под контролем архитектора Альфредо Д'Андраде.

Albertis

Капитан Энрико д'Альбертис был моряком и служил в итальянском военно-морском, а затем — торговом флотах. В 1879 г. он открыл первый в Италии яхт-клуб и на двух лодках прошёл по маршруту Христофора Колумба используя те же навигационные приборы. После несколько кругосветок Энрико, также участвовал в археологических раскопках по всему миру и собрал прекрасную этнографическую коллекцию различных культур мира. Здесь представлены различные предметы быта американских и африканских племен и можно ближе познакомиться с бытом и верой жителей того времени.

Albertis8

В 1929 году, чтобы попасть в Замок Альбертис нужно было пройти по 200 метровому тоннелю пешком и затем на обычном пассажирском лифте подняться по вертикальной шахте на 72 метра вверх. Но в конце 20 века конструкции лифтовой шахты и все механизмы пришли в негодность требовалась их капитальная реконструкция. Замок-музей был закрыт на реконструкцию. Проект и все работы финансировались муниципалитетом Генуи, правительством Лигурии и Обществом Урбана II. Уже в 2004 году был установлен фуникулер в тоннеле, произведен монтаж лифтов и снова заработали пассажирские лифты. То есть, Музей истории мировых культур снова начал принимать посетителей.

Albertis1

Новый подъемник комбинирует в себе свойства горизонтального, наклонного фуникулера и свойства обычного пассажирского лифта, даже не одного, а двух лифтов. Обе лифтовые кабины рассчитаны на 23 человека каждая.

Albertis2

Принцип работы очень простой. В тоннеле по рельсам кабинку тянет двигатель со скоростью 4,5 м/с при помощи закольцованного стального троса, идущего по направляющим каткам. Железнодорожный путь представляет собой узкоколейку, которая перед шахтой лифта разветвляется на два пути.

Albertis3

Так как предусмотрено две кабинки и две лифтовых шахты, а путь один, то одна кабина ждет другую, пока она не пройдет горизонтальный путь. При помощи системы автоматического управления лифтами кабинки не могут оказаться на одном пути, при прохождении горизонтального участка. После подъезда кабины к лифтовой шахте она захватывается резиновыми шкивами пневмодвижетелей и вставляется в направляющие шахты подъемника.

Albertis6

Далее, кабина пассажирского лифта поднимается на 72 метра со скоростью 1,6 м/с. Обслуживание лифтов осуществляется сотрудниками Генуэзской муниципальной транспортной компанией АМТ.
На верху находится замок Альбертис, бывшее жилище капитана Энрико Альберто д'Альбертиса, который завещал замок городу Генуи и после смерти Энрико в 1932 году он перешел в муниципалитет, как Музей истории мировых культур.

Monumento Colombo

Найти замок очень просто. С главного вокзала Генуи Piazza Principe нужно пройти к памятнику Христофору Колумбу, далее перейти на левую сторону улицы Via Balbi.

vhod Balbi

Под вывеской отеля Vittoria и находиться вход в тоннель замка Альбертис.

Посмотрите видео ролик про лифт фуникулер.