Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Монтаж лифтов. Башни Петронас

Tower Petronas

Столица Малайзии Куала-Лумпур имеет много интересных достопримечательностей. Но, самое грандиозное и величественное сооружение – это башни «Петронас». Многие туристы, попав в Куала-Лумпур, первым делом отправляются посмотреть на знаменитые башни – шедевр архитектуры. Автором проекта башен является аргентинский архитектор Сезар Пелли. Он старался вложить в проект свои самые смелые идеи. Когда стоишь возле башен-близнецов, невольно кружится голова. В название башен автор вкладывал весь смысл. Прежде всего, его волновала форма. Он анализировал, придумывал. И, наконец-то, было решено построить два рядом стоящих здания, которые должны быть самыми высокими в мире.

Финансировала строительство нефтяная корпорация «Петронас».

Финансировала проект и строительство башен-близнецов «Петронас тауэрс» государственная нефтяная корпорация «Петронас». На все было потрачено около 800 миллионов долларов. Какую-то часть расходов профинансировали крупные компании Малайзии, которые впоследствии заняли часть офисных помещений. Башни были соединены между собой крытым переходов в форме моста.

Башни Петронас были выполнены в форме кукурузных початков, но с соблюдением всех канонов и традиций исламской архитектуры. Высота башен «Петронас» составляет 452 метра и их видно со всех концов города. Оба здания имеют по 88 этажей. В них размещены офисные помещения компаний, несколько ресторанов и баров, кинотеатр, выставочные залы и торговый центр. На 86 этаже находится смотровая площадка. Самым уникальным в проекте является воздушный мост «Sky Bridge», соединяющий обе башни на уровне 41 и 42 этажей.



По бокам башен имеются полукруглые выступы, которые были надстроены для устойчивости. Воздушный мост находится так, что посетителям виден весь Куала-Лумпур с высоты птичьего полета. Правительство Малайзии потребовало, чтобы башни были украшены стальными шпилями. Поэтому башни «Петронас» являются самыми высокими башнями-близнецами в мире с 1998 года. Эти башни – небоскребы должны быть символом новой Малайзии, которая стремительно развивается. Замысел Сезара Пелли был воплощен. Сегодня башни Петронас – это лицо Малайзии. Башни являют некий симбиоз современнейших технологий, фантазий архитектора и традиций ислама.

Двухэтажные лифты в башнях.

Здания впечатляют не только своей высотой. Общая площадь всех помещений – сорок восемь футбольных полей. Фундамент башен установлен на бетонные сваи, которые уходят вглубь земли на 100 метров. Так как в башнях не было лишнего места для дополнительных лифтовых шахт, монтаж лифтов проводился в ограниченном пространстве и здесь был применен хитрый принцип. Большинство лифтов в башнях двухэтажные, то есть при посадке на своем этаже, если он нечетный, то на лифте можно выйти только на не четном этаже, а если четный, то на четном. Интересные пассажирские лифты можно посмотреть в башнях «Петронас». Техническое обслуживание лифтов проводиться регулярно, преимущественно, в ночное время. А вот лифтовые аварийные службы испытываю некоторые неудобства, как как при нештатной ситуации им приходиться вызволять людей из лифтовых кабинок сразу на двух этажах, ведь большинство лифтов двухэтажные. Всего в башни «Петронас» 78 грузовых и пассажирских лифтов, и они разделены на ярусы: до 16-го этажа можно подняться на одной группе лифтов, с 16 по 41 этаж - на другой, а чтобы подняться на самый верхний этаж нужно сделать пересадку по мосту. Все лифты очень просторные и каждая кабина лифта рассчитана на 52 человека. Чтобы подняться на самый верхний этаж нужно затратить полторы минуты. 
В ночное время башни снабжены подсветкой. В каждой башне около 16 тысяч окон. Освещенные башни создают впечатление сказочного замка.



Образы башен показывают, насколько удачно совместилось несовместимое (соединились воедино различные архитектурные стили и эпохи). Весь масштаб капиталовложений должен убедить в материальном благополучии страны.
Башни «Петронас» – это «Мекка» создателей компьютерных игр.
Как во всей Азии, обслуживающий персонал приветливый и доброжелательный. В любое время вам будут оказаны все почести и выполнены все ваши просьбы.