Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Монтаж лифтов. Магнитные лифты Германии

Инновационный лифт на магнитной основе скоро запустят в Германии

Lift magnit2

Один из крупнейших промышленных концернов Германии, ThyssenKrupp — официально представил на своей 246-метровой тестовой башне в Ротвайле (Германия) новейшую бесконтактную вертикальную конструкцию лифта на магнитной основе, получившую наименование Мультисистема. Кабина движется по принципу поезда на магнитной подушке.

Первоначально анонсированная еще в 2014 году концепция в настоящее время проходит испытания в трех из 15 лифтовых шахт здания. Технология имеет потенциал для снижения веса кабины лифта на 50 процентов, а также возможность полностью переосмыслить способ строительства зданий из-за 25-процентного увеличения доступного пространства. Небоскреб East Side Tower в Берлине, один из самых высоких небоскрёбов Германии, станет первым зданием в мире, использующим бесконтактную вертикальную конструкцию лифта на магнитной основе. Завершение строительства East Side Tower намечено на 2019 год. Отметим, что строителями было специально укреплено бетонное основание шахт с целью надежного использования с многотонными лифтовыми кабинами, курсирующими внутри них на скорости сопоставимой со скоростью электропоезда Сапсан.

Мультисистема — это самая большая инновация в дизайне лифтов, поскольку тросовый лифт был изобретен уже более 160 лет назад. Замена тросов линейными двигателями, которые обеспечивают как вертикальное, так и горизонтальное перемещение, приводит не только к тому, что большее количество кабин может перемещаться вдоль одиночных валов, но также предлагает архитекторам совершенно новые возможности для проектирования зданий.