Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Монтаж лифтов. Самые высокие здания

Высотные здания всегда были свидетельством высоких технических достижений и гения человеческой мысли. В современном мире статус небоскребов еще больше возрос. Для городов и стран обладание сверхвысокими зданиями приносит не только очки престижа, но и реальных людей, желающих увидеть своими глазами последние технические и архитектурные достижения. Поэтому гонка "этажей" набирает все более высокие обороты. Строители производят монтаж лифтов более сложных конструкций и техническое обслуживание лифтов в небоскребах имеет свою специфику для проведения ремонтных работ.

Пять самых высоких зданий мира на 2018 год:

Burj Khalifa1

1. Burj Khalifa. Самое высокое здание в мире. Высота небоскреба - 828 метров, а этажей в нем 162, и 160 из них жилого типа. Здание было названо в честь нынешнего президента Объединенных Арабских Эмират (ОАЭ) - шейха Халифа ибн Зайд ан-Нахайа. В здании произведен монтаж лифтов в количестве 57 штук. Но только служебный лифт поднимается с 1-го этажа на самый верх. Жильцам же небоскрёба приходится перемещаться между этажами с пересадками. Скорость лифтов достигает 10 м/с. Церемония открытия небоскреба-великана состоялась 4 января 2010 года. Затраты на постройку объекта составили 800 млн $. Строительство длилось 6 лет, со скоростью примерно 2 этажа в неделю.

Shanghai Tower

2. Шанхайская башня — очень высокое здание в Шанхае в Китайской Народной Республике. Здания высотой 632 метра и общей площадью — 380 тыс. м². Рядом с небоскребом находятся Шанхайский всемирный финансовый центр и башня Цзинь Мао.
На канале «on the roofs» YouTube два русскоязычных экстремала пробрались на стройку Шанхайской башни и вскарабкались на отметку 650 метров. Это были Виталий Раскалов и Вадим Махоров. Видео на их канале сегодня набрало уже более 67 миллионов просмотров. Можете сами посмотреть.

3. Абрадж аль-Бейт — комплекс небоскребов, построенный в Саудовская Аравия в Мекке.
По массе — это самое тяжелое сооружение в мире и занимает третье место в мире, после башни Бурдж-Халифа и Шанхайской башни.

The Royal Clock Tower Hotel

Самый высокий небоскреб комплекса — Отель «Королевская часовая башня». Он служит отелем и принимает около ста тысяч паломников из 5 млн, которые ежегодно приезжают в Мекку для участия в хадже.
Часы, расположенные на отметке 400 метров, являются самыми большими в мире. Циферблаты диаметром 43 метра смотрят на четыре стороны света, а длина минутной стрелки составляет 22 метра, а часовой — 17. Гиганты-часы видны с любой точки города.

Отель «Королевская часовая башня» немного напоминает Биг-Бен в Лондоне, но в 6 раз выше.
45-метровый шпиль увенчан позолоченным полумесяцем. На шпиле также находятся в 160 очень мощных громкоговорителей, кторые транслируют призыв к молитве на расстояние более 7 км.
Самый высокое здание комплекса — отель «Королевская часовая башня» имеет высоту 601 метр. Строительство завершилось в 2012 году.

shenzhen-china-the-pingan-finance-middle

4. Международный финансовый центр Пинань в городе Шэньчжэнь, провинции Гуандун, Китай — это комплекс сооружений, который включает 599-метровый, 115-этажный небоскрёб общей площадью 468 600 м². Завершилось строительство в 2017 году и здание стало 2-м по высоте в Китае, и 4-м, среди самый высоких зданий, не считая, телебашен.
По первоначальному проекту здание имело высоту 660 метров и было бы вторым в мире и первым в Китае по высоте, но впоследствии от шпиля отказались, чтобы не мешать полетам авиации, и высота уменьшилась до 599 метров.

Lotte World Tower

5. Lotte World Tower — это 555 метровый небоскреб в 123 этажа, в развлекательном комплексе Lotte World в Сеуле, Южная Корея. Строительство началось в 2005 году, однако было приостановлено из-за ограничений, ввиду поблизости аэропорта. Только в 2009 году ограничения были сняты и в феврале 2010 года строительство возобновилось. Первоначально, согласно проекту, высота здания 555 метров делало его одним из самых высоких зданий в мире, но из-за ограничений по высоте время было упущено. Владельцем и главным подрядчиком являются компании, входящие в группу компаний Lotte.

Здание представляет собой стройный конус с выпуклой средней частью. Светлые стеклянные панели фасада напоминают традиционную корейскую керамику. Здание расположено на берегу реки Ханган. С первого этажи по шестой этаж занимают магазины, с 7 по 60 — офисные помещения, с 61 по 85 — апартаменты и с 86 по 119 — располагаются гостиницы. Самая высокая смотровая площадка находится на этажах с 120 по 123 всегда открыта для свободного доступа.

27 марта 2016 года два российских фотографа забрались на вершину крана и сняли видеоролик восхождения. Посмотрите видео.