Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Монтаж лифтов. История появления первых небоскребов

Montazh liftov Chikago

Первые высотные здания начали возводить еще в начале 19 века. Перед этим бытовало мнение, что строительство высотных зданий невыгодно с экономической точки зрения. Именно по этой причине в тот период времени высота наиболее высоких зданий была не более шести этажей, к тому же тогдашние водяные насосы не отличались особой мощностью, кроме этого, им под силу было поднимать воду только на 15-ти метровую высоту. Поэтому, обслуживание лифтов было сложным и трудоемким занятием.

Со временем по мере того, как изобрели лифты с мощными насосами, появилась возможность строить более высокие зданий. Архитекторы вместе со строители пришли к выводу, что это более приемлемо будет строить высотные здания, в частности для густонаселённых мегаполисов, где экономия места застройки крайне важна.
Принято считать, что небоскреб, который построили в Чикаго еще в 1885году, стал первым небоскребом во всем тогдашнем мире. Это здание простояло всего-навсего 46 лет, по причине того, что в 1931г.его разрушили. Высота его составляла всего-то 55 метров, что по сравнению с нынешними небоскребами крайне несущественно, но его конструкция была достаточно интересной. Все потому, что при его строительстве впервые использовали технологию с несущим стальным каркасом. По данному принципу строят высотные здания в наше время. крайне интересно, что при этой технологии не возводят несущих стен, они попросту заменяются упомянутым ранее стальным каркасом, к которому крепятся прочие элементы высотного здания, и стены в том числе.

В 20 веке возведение высотных зданий в самых крупных городах продвигалось очень высокими темпами.
Несмотря на то, что в наши время появляется много противников возведения высотных зданий, будущее все-таки за ними. Кроме того, с точки зрения экономики, это самый оптимальный вариант, также, если обратить внимание на то, что очень остро стоит проблема нехватки территории.

Материалы, используемые для возведения такого рода зданий, все время совершенствуются. Уже в наши дни все чаще и чаще можно встретить облицовку солнечными батареями, которая легко решит проблему энергосбережения. В таких городах, как Дубае, Лондон, Москва и Париж имеются вращающиеся небоскребы (которые спроектировал Дэвид Фишер), их этажи могут вращаются вокруг своей вертикальной расположенной оси посредством наличия специальных механизмов. Также, между их этажами спрятаны ветряные турбины, которые предназначены для вырабатывания энергии для вращения, а также электроснабжения полностью всего здания. Само же вращение обеспечивает вертикальная ось, непосредственно на которой расположены лифты и коммуникации. Поэтому монтаж лифтов в небоскребах - очень ответственный момент при строительстве небоскребов.

Montazh liftov Chikago new1

При создании проектов высотных зданий всегда берут к вниманию природные факторы, по причине того, что такое здание без труда должно выдержать возможные ураганы, сильные и порывистые ветры, сейсмическую активность и ряд прочих природных явлений. Один из крайне актуальных на сегодняшний день вопросов – это использование стойких к экстремальным температурам материалов, что делают небоскребы выносливыми к взрывам. В связи с этим американцами был разработан уникальный в своем роде материал – железобетон, который усилили специальным волокном. Но тогда почему же при разработке новых проектов небоскребов предпочтение отдают бетону? А это в связи с очень высокой стойкостью к огню, в сравнении со сталью или же стеклом, которые также часто используют при строительстве высоток. Кроме этого, сейчас существует великое множество самых разных видов железобетона, что могут великолепно подойти для строительства небоскребов.

Говоря о небоскребах ближайшего будущего, хочется также отметить, что основным аргументом против высотного строительства является то утверждение, что, якобы, высотки портят архитектуру города. Но не трудно заметить то, что проекты, что создаются современными архитекторами полностью опровергают эту точку зрения.