Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Осторожно, двери открываются

В этом году в Москве появится российско-белорусское сборочное производство лифтов

Russia Belorusia

В Меморандуме о совместной деятельности «Могилевлифтмаш» и московское предприятие «Воздухотехника» договорились поэтапно перейти от производственной кооперации к совместному производству лифтов на базе российского предприятия. Церемония подписания прошла в белорусском посольстве в Москве.

СНАЧАЛА ЛОКАЛИЗАЦИЯ, ПОТОМ ПРОИЗВОДСТВО

– «Могилевлифтмаш» – один из лидеров лифтостроения на всем постсоветском пространстве. Знаем белорусское предприятие как качественное и конкурентоспособного по цене партнера. К тому же у нас уже есть опыт сотрудничества с могилевским заводом «Электродвигатель». С «Могилевлифтмаш» будем работать поэтапно, - рассказал Олег Сидоров, генеральный директор «Воздухотехника».

Первый шаг: узловая поставка, сборка и монтаж лифтов на базе «Воздухотехника». Второй: частичная локализация производства, выделение доли комплектующих с производственных площадей российского предприятия.

«Нет смысла вести из России оборудование в Могилев, а затем обратно в Москву. На этом можно сэкономить: снизить себестоимость и повысить конкурентоспособность», —объясняет Сидоров. - Стартовая степень локализации - до десяти процентов. Постепенно она дойдет до 30 процентов. Это рамы, подрамники под лебедку, детали для обрамления из металла. Совместное производство увеличит количество рабочих мест почти в два раза. Сейчас у нас трудится 350 человек.

На российском рынке белорусское предприятие всегда среди лидеров по поставке лифтов. Так если в прошлом году в России установили свыше 40 тысяч подъемников, из которых около 10 тысяч — могилевские. Например, в Большом театре в Москве, на Байконуре, в питерском Адмиралтействе.

– «Могилевлифтмаш» активно сотрудничает с «Нижегородлифтмаш» и «Невским лифтом». В Москву традиционно мы поставляли небольшое количество лифтов, поэтому новое производство только придаст дополнительный импульс российско-белорусскому сотрудничеству, – отметил Сергей Чертков, заместитель гендиректора «Могилевлифтмаш».

НОВЫЙ ПОДЪЕМНИК В КАЖДУЮ БОЛЬНИЦУ

Российско-белорусское производство разместится на юго-западе Москвы, недалеко от МКАДа. Планируемая мощность - до десяти тысяч лифтов в год. Также здесь наладят выпуск лифтов с применением современной компонентной базы – без редукторных лебедок, систем телеметрии, современных табло индикации. Основной рынок сбыта – центральный округ России, Москва и Подмосковье. Первые плоды российско-белорусского сотрудничества оценят уже осенью – на Пятом форуме регионов в Могилеве.

– К 2020 году, согласно требованиям технического регламента Евразийского экономического союза, Россия должна заменить старый лифтовой парк в жилищном фонде и социальной сфере. Чтобы лифты отвечали всем современным требованиям безопасности. Так Минстроем России запущен проект ускоренной замены лифтов, который сейчас активно реализуется в регионах. Например, в прошлом году удалось заменить более пятнадцати тысяч лифтов. Но нужны еще дополнительные производственные мощности, – рассказал Сергей Чернышов, президент Ассоциации «Российское лифтовое объединение». – Следующая программа, которая действует в Москве – это реновация. Она требует увеличения объемов современных и качественных лифтов. И самое главное – майский указ Президента России об увеличение объема жилищного строительства к 2024 году с 80 до 120 миллионов квадратов в год. В полтора раза увеличится строительство многоквартирных, высотных домов, а значит для их обслуживания понадобятся лифты.

Источник: Информационный портал СОЮЗНОЕ ВЕЧЕ