Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Монтаж лифтов. Башни Петронас Куала-Лумпур Малайзия

petronas kuala-lumpur

Спроектированные аргентинским архитектором Сезаром Пелли башни-близнецы Петронас (Petronas Twin Towers), являются одним из интереснейших мест Куала-Лумпура, посещение которых стоит на первом месте в списке каждого туриста, приезжающего в Малайзию.
Построены башни Петронас по всем канонам исламской архитектуры. За основу зданий взяли восьмиконечную звезду, как символ ислама, основной религии Малайзии.

Башни строили достаточно долго с 1992 по 1998 год. Заказчиком строительства была нефтегазовая компания Петронас, в честь которой и были названы башни. Строительство каждой из башен велось двумя разными компаниями, чтобы создать конкуренцию и повысить производительность труда с обеих сторон. И, таким образом, ускорить возведение небоскребов.
Башни были возведены на мягком грунте. Фундамент, на котором расположились архитектурные сооружения, заливали несколько дней. Глубина составила более чем сто метров. В истории современности и на сегодняшний день, этот фундамент по праву можно считать самым большим в мировом масштабе. Также, был произведен монтаж лифтов в количестве 78 штук. Обслуживание лифтов проводят квалифицированные специалисты. Аварийные лифтовые службы работаю круглосуточно.

kuala-lumpur1

Небоскребы достигают высоты 452 метра, и состоят из 88 этажей. В башнях разместились офисные помещения, художественные галереи, конференц-залы, музеи, концертный зал, а также мечеть. Современное и традиционное искусство, классика и модернизм, национальные костюмы и экспонаты ремёсел – всё это можно увидеть в художественной галерее. Картины известных художников и местных талантов так же порадуют вас своей незаурядностью. В концертном зале играет местный симфонический оркестр Малайзии.

Соединены башни шикарным стеклянным мостом, носящим название Sky Bridge. Мост не имеет фиксированного крепления (крепление состоит из шарниров), поэтому даже штормовая погода ему не страшна. Располагается мост на высоте 170 метров от земли на уровне 41-42 этажей. На мосту находится смотровая площадка. С нее открывается замечательный вид на город и KLCC Park у подножия башен.
Petronas Twin Towers - самые высокие среди всех остальных башен-близнецов. Изначально самыми высокими считались башни в Америке (Чикаго). Их высота достигала 527 метров. Но в ходе проведения комиссии, был выявлен тот факт, что основная высота приходится на телевизионные антенны, поэтому единогласным решением было принято снять американские башни со звания «Самые высокие башни-близнецы».
Архитекторы приложили колоссальные усилия, чтобы сделать башни Петронас более высокими и величественными. Высоту башен увеличили шпилями, придав при этом обоим сооружениям целостный вид.
Башни Петронас поражают своим масштабом. Их необыкновенный вид, высота и величие ошеломляют взор и захватывают дух. Это визитная карточка не только Куала-Лумпура, но и всей Малайзии.