Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Монтаж лифтов. Манхэттен - полны небоскребы людей

manhettan650

Манхэттен – самый известный район Нью-Йорка, являющийся его «сердцем». Остров Манхэттен был открыт еще в 1609 году английским капитаном Генри Гудзоном (кстати, в честь него и была названа река, разделяющая штаты Нью-Йорка). Он протянулся на 21 км вдоль побережья реки Гудзон. Часто, говоря о Нью-Йорке, жители США имеют в виду Манхэттен – главный культурный и финансовый центр всей страны.

Потеряться в Манхэттене практически невозможно, все улицы нумеруются с юга на север, а кварталы пронумерованы цифрами от 1 до 16 с запада на восток. Такая архитектурная разбивка выглядит в идее прямоугольной сетки и отлично видна на карте. Манхэттен условно разбит на три части: Аптаун (Верхний), Мидлтаун (Средний) и Даунтаун (Нижний).
Именно с Даунтаун начинают свой путь прибывшие сюда туристы, в котором берет начало самая известная и длинная улица Манхэттена – Бродвей. На ней расположились многочисленные магазины, торговые центры, банки, рестораны, театры и достопримечательности. Это и фондовая биржа Нью-Йорка, и Сити Холл – местная мэрия, и Бруклинский мост – великое инженерное строение, и Геральд Сквер, и многое другое.

manhattan nizhniy650

В Мидлтауне жизнь кипит еще сильнее. Здесь можно увидеть Эмпайр-Стейт-Билдинг, Таймс-Сквер, Брайан Парк, публичную библиотеку Нью-Йорка, Колмабас Серкл и, конечно же, Центральный Парк, в котором можно отдохнуть на многочисленных лужайках от шума и суеты улиц, устроить небольшой пикник и насладиться впечатлениями, полученными от Манхэттена.
Аптаун, расположенный севернее Центрального парка, менее привлекателен для туристов, хотя и здесь находится много интересного. Большую его часть занимает Гарлем – «черная столица Америки», в котором значительно упал уровень преступности и все чаще открываются музеи, кинотеатры, магазины и торговые центры. В этом районе находится Колумбийский университет, входящий в состав Лиги плюща.

В Манхэттене расположилось большинство нью-йоркских достопримечательностей, включая и многочисленные небоскребы. Самый первый небоскреб - Дом-утюг был построен в начале XX века и имеет треугольную форму. Современные небоскребы поражают своим величием: Эймпар-Стейт-Билдинг, уже давно ставший визитной карточкой Манхэттена и имеющий 102 этажа, великолепные здания Крайслер-Билдинг, Грандт-Централ – железнодорожный вокзал, и многие другие.
Интересным экскурсионным объектом считается башня Нельсона, обладающая высотой в 171 метр. В башни всего 40 этажей и обслуживание лифтов производиться регулярно. Одним из особенных сооружений Манхэттена является Планетарий Хейдена, расположенный в Верхнем Вест-Сайде в музее земли и космоса Роуза.

manhettan svyatoy Pavel650

Церковь Святого Павла является самой древней достопримечательностью города. Здание, выполненное в георгианском стиле, сохранилось с 1766 года! Также к историческим памятникам относится церковь Святой Троицы, церковь Святого Причастия, особняк Грейс-си, Кафедральный собор имени Святого Иоанна Богослова и здания в стиле греческого Возрождения, датируемые XIX веком.

Не менее привлекательными для туристов местами являются многочисленные музеи: музей американских ремесел, музей памяти 11 сентября, Музей Метрополитен, Галерея Американского библейского общества и другие.
В концертных залах Линкольн-центра, Карнеги-холла и Бродвейского театра можно увидеть различные спектакли и мюзиклы. Наиболее известным культурным заведением Манхэттена является Манхэттен-центр. Это целый комплекс, включающий несколько бальных залов, концертные сцены и студии звукозаписи. Здесь регулярно проходят различные мероприятия, привлекающие большое количество туристов.

manhattan broadway650


Манхэттен также славится различными развлекательными заведениями. Это спортивные клубы, оздоровительные центры и спа-салоны, два чудесных зоопарка, в которых с огромной радостью проводят время не только дети, но и взрослые, ночные клубы и другое. Любители шопинга также останутся довольны. Здесь в каждом районе в большом количестве расположились торговые павильоны, престижные магазины модные бутики.

Совершив длительное путешествие по Манхэттену, вам обязательно захочется подкрепиться в одном из многочисленных ресторанов и кафе. Лидирующие позиции у туристов завоевали ресторан Harry's, кафе The Chef, кофейня Radina's Coffeehouse, бар So Long и другие.
Глубокий след разрушений и печали оставили в жизни Манхэттена террористический акт в сентябре 2011 года и ураган «Санди», который продолжал бушевать с 29 по 31 октября 2012 года. Несмотря на это, Манхэттен остаётся главным районом не только Нью-Йорка, но всей страны.
Манхэттен со своим сумасшедшим ритмом жизни, сверкающими огнями и величественными небоскребами не сможет оставить равнодушным ни одного туриста. Более того, любой, кто хоть единожды побывал здесь, непременно захочет вернуться снова.