Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Монтаж лифтов. Аквадом в подводных условиях

AquaDom von Oben2

Если вам посчастливилось побывать в столице Германии Берлине, непременно посетите огромнейший в мире аквариум Аквадом. Особенно увидеть это подводное чудо стоит семьям, у которых есть дети, так как последние будут от него просто в восторге.
Аквариум находится в роскошном пятизвездочном отеле «Рэдиссон». Все желающие могут попасть в его двор, купив билет, который, правда, стоит целых 19 евро. Однако все, кто видел Аквадом, были восторженны его невероятными размерами и морскими обитателями. Он являет собой высокий вытянутый цилиндр, расположенный в холле отеля. В городе также есть интересный комплекс «Морская жизнь Берлина», в который, помимо этого аквариума, входят еще несколько, но меньших размеров, и океанариум.

AquaDom von Oben1Чтобы соорудить это морское великолепие, понадобилось более двух лет работы и баснословная сумма примерно в тринадцать миллионов евро. Но такие затраты времени и денег очень скоро окупились, потому что Аквадом быстро завоевал среди туристов славу лучшей достопримечательности всей Германии.

Реализация такого масштабного сооружения проводилась знаменитой американской компанией, которая использовала для этого суперсовременные инновационные технологии. Форму цилиндра архитекторы создали с той целью, чтобы разместить в аквариуме довольно большой лифт, в котором помещается до тридцати человек. Монтаж лифта в два этажа внутри аквариума был произведен впервые в строительстве. Именно из него совершается обзор морских жителей Аквадома. Двухэтажный лифт поднимается наверх за пять минут, то есть движется специально медленно, чтобы можно было рассмотреть аквариум. Рыбы, которых здесь насчитывается больше пятидесяти видов, размещаются в воде равномерно благодаря тому, что живут на разной глубине. А если кто-то захочет полюбоваться красивыми морскими обитателями еще не один раз, всегда можно забронировать номер в отеле, и наслаждаться этим зрелищем сколько угодно. Но это удовольствие дорого стоит. Впрочем, туристов это не отталкивает.

Размеры Аквадома впечатляют: высота — примерно двадцать пять метров, диаметр — около одиннадцати с половиной метров, а вес — больше двух тысяч тонн. Выполнена конструкция из акрилового стекла и цилиндров, имеющих толщину свыше двадцати сантиметров. Сложность еще заключается в обслуживание лифта, так как он находиться внутри аквариума.
Чтобы почистить аквариум и накормить рыб, ежедневно в него погружаются аквалангисты. Освещение и подогрев воды происходят благодаря попадающему через прозрачный купол наверху свету. А в темное время суток эту работу выполняет искусственное освещение.
Аквадом с каждым днем становится все более популярным как среди берлинцев, так и среди туристов. Самые обеспеченные из них могут позволить себе снять номер в этом отеле и любоваться морскими глубинами регулярно, ведь, по их словам, это успокаивает нервную систему. В любом случае, посетители этого огромного аквариума останутся довольными и счастливыми.