Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Выбор подрядчика для технического обслуживания лифтов

Moscow elitniy

Техническое обслуживание лифтов - важная составляющая в комплексном обслуживании любого многоэтажного объекта, независимо от того, жилой это объект или производственный. Причем, специфика лифтового хозяйства обуславливает тот факт, что его обслуживание производится специализированным предприятием, а не общими структурами ЖКХ.

Теперь круг лиц, ответственных за состояние пассажирских подъемников — это владельцы строений и управляющие компании на которые возложена ответственность за содержание пассажирских подъемников, лифтов и эскалаторов.
с 1 августа 2017 года вступили в силу новые «Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах». Подробно с этим материалом можно ознакомиться в нашей статье «Новые правила использования лифтов в России».

montazh liftov1aУчитывая важность лифтов, как для проживания, так и для организации производственных процессов, обслуживание лифтов основано на применении постоянного технического надзора. Специалист обслуживающей компании должен регулярно проверять непосредственную работу лифта, оценивая те или иные параметры. Таким образом подтверждается способность лифта выполнять свои функции в штатном режиме. В случае, если таковая способность не будет подтверждена (например, если какие-либо параметры выйдут за нормативно определенные величины), лифт необходимо будет поставить на ремонт. Очевидно, что эксплуатация неисправных лифтов чревата серьезными проблемами.

Соответственно, для обслуживания лифтов необходимо подобрать такую компанию, которая сможет не только провести грамотную диагностику, но и провести ремонтные работы в кратчайшие сроки. Для этого необходимо иметь высококвалифицированных аттестованных специалистов и современное оборудование.

Во вновь построенных домах для определения организации для выполнения работ по техническому обслуживанию лифтов проблем нет. Обычно та организация, которая выполняла монтаж лифтов и выбирается для их обслуживания. Учет всех введенных в эксплуатацию подъемников, лифтов и эскалаторов осуществляется уполномоченным органом в реестре объектов.

Если жилой дом или какой-либо промышленный объект уже давно введены в эксплуатацию, то лучшим способом определить квалификацию обслуживающей компании, являются отзывы ее клиентов, особенно, если в процессе сотрудничества у них возникала необходимость срочного ремонта.

mu1Все лифты должны быть оборудованы системой двусторонней связи с диспетчерской.
Устранение неисправностей лифтов должно быть выполнено в срок, не превышающий 24 часа с момента его остановки, когда это не связано с капитальным ремонтом или модернизацией.
В случае аварийной остановки лифта, эвакуация лиц находящихся на внутри кабины лифта должна выполнена в течение 30 минут с момента регистрации сигнала.

Качественное техническое обслуживание лифтов подразумевает проведение широкого комплекса мероприятий:

  • Плановые технические осмотры;
  • Экстренные технические осмотры;
  • Регламентные работы по обслуживанию узлов и агрегатов;
  • Плановый и внеплановый ремонт, в том числе капитальный.

Исходя из конкретных задач заказчика, обслуживание лифтов, обычно, делят на три категории:

  1. Периодическое обслуживание. Наименее затратное, но и не самое эффективное, так как подразумевает ограниченный спектр единовременных работ.
  2. Нормальное техническое обслуживание. Постоянное обслуживание лифтового хозяйства, плюс экстренный выезд по вызову.
  3. Полное техническое обслуживание. Наиболее качественный вариант, так как основан на принципе «все включено».

Группа компаний «МиТОЛ» выполняет монтаж и техническое обслуживание лифтов, эскалаторов и траволаторов в Москве и Московской области и соответствует всем требованиям «Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах».

Группа компаний «МиТОЛ» имеет квалифицированных аттестованных специалистов, свою собственную производственную базу, современную лабораторию и лифтовую аварийную службу.

Группа компаний «МиТОЛ» на лифтовом рынке России уже 20 лет. Сегодня мы производим монтаж более 700 лифтов и год и обслуживаем более 8 тысяч объектов в Москве и Московской области.

Добро пожаловать в «МиТОЛ».