Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

КМЗ начал выпускать лифты по новым стандартам безопасности

zavod KMZ

Столичный производитель лифтов, ПАО «Карачаровский механический завод», первым в России получил сертификат соответствия новым стандартам безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.

«Московский производитель лифтов, Карачаровский механический завод, первым в России сертифицировал продукцию в соответствии с обновленным ГОСТом, направленным на повышение безопасности лифтового оборудования. На сегодняшний день это единственное в РФ производство лифтов, получившее сертификат государственного стандарта (ГОСТ) 33984.1-2016. Обновленный ГОСТ 33984.1-2016 был создан с целью максимально совместить стандарты безопасности лифтового оборудования, выпускаемого в Евразийском экономическом союзе, с европейским стандартом EN 81-20:2014», — сообщили в пресс-службе.

В департаменте пояснили, что лифты, выпускаемые в соответствии с новыми стандартами, будут оборудованы двухсторонними ограничителями, что позволить предотвращать превышение допустимой скорости при движении кабины вверх.

«Использование специального ограничителя скорости позволит предотвращать неконтролируемое движения кабины лифта. Установка поста ревизии в приямке позволит производить безопасное обслуживание лифта меньшим количеством персонала», — пояснили в департаменте.
По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова, продукция столичных заводов востребована в Москве и регионах России в том числе высоким стандартам качества и соответствию современным требованиям безопасности.

ПАО «Карачаровский механический завод» ежегодно завод выпускает более 6 тыс. лифтов, еще порядка 10 тыс. лифтов находятся на техническом обслуживании специалистов предприятия на всей территории России. Лифтовая техника этого предприятия используется в том числе на уникальных объектах в городе: в храме Христа Спасителя, на мемориале на Поклонной горе, в Государственном Кремлевском дворце.

Источник: Агентство «Москва»