Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

В мире небоскребы необходимость, а в России...

vavilonskaya bashnya

Один из самых известных небоскребов из Ветхого Завета – Вавилонская башня. Движимые честолюбием, гордыней, народы решили добраться до неба, построив башню. Закончилось это всеобщей трагедией, смешением языков, развалом и хаосом. Желание добраться до неба человечество не утратило до сих пор и строительство небоскребов –высотных зданий различного назначения разбросано по всей планете. Вот некоторые из них в России.

Высотки в России и в мире

moscow siti

Россия всегда участвовала в высотном строительстве, начиная с шпиля Петропавловской
крепости и продолжила в советское время мечтой о Дворце Советов, окруженном высотками. Мечта осталась мечтой, а вот семь высотных зданий очень красиво вписались в облик Москвы.
Современное строительство дало нам район Москва-сити. Да, впечатляет, и возвышается над городом нероссийское пока пятно на любимом городе. Пройдет время – будет меткой, пусть не как Кремль, но все же наш ответ заграницам. Плохо ли, хорошо ли, но из 10 самых высоких небоскребов в Европе – 7 построены у нас.

Небоскребы как необходимость

Изначально, необходимость строительства сторожевой башни, пожарной каланчи вообще бесспорно – чем выше, тем лучше. Возведение высоких храмов и колоколен тоже вполне понятно. Красота и благолепие должна вызывать у верующего радость и стремление к духовной высоте. Соревнование в строительстве телебашен так же обуславливается необходимостью овладевать умонастроением электората, чем выше телебашня – тем шире влияние телевидения.
В точках пересечения гигантских финансовых потоков земля становится очень дорогой, поэтому алчность девелоперов гонит здания всех назначений вверх, в небо. Стремление снять с малой земли большой урожай становиться питательной средой для фантазий архитекторов уникального и рядового строительства.

Hong Kong panorama

В перенаселенных городах типа Гонконга или Шанхая давно освоено возведение прибыльных 40-50 этажных бизнес-центров и жилых зданий. Футуристические настроения архитекторов угрожают нам строительством еще более высоких городов.
В их среде бродят проекты разворота городов с горизонтали в вертикаль. В небоскребах будущего будет все что есть сейчас в городах. Парки, искусственные пруды, теннисные корты бутики и бассейны. Вертикальное метро (пневматическое или на магнитах) решит неразрешимую пока для строений более 50 этажей проблему лифтов.

Один из вариантов жилого небоскреба предлагает на жестком каркасе подвешивать модули квартир. Разбогател или наоборот обеднел, можешь на этом же месте подвесить другую квартиру. Но скорее всего высотное строительство, штука несомненно дорогая, приведет к некоей комбинации бизнес-центра и капсульной гостиницы, где офисный планктон будет копить силы ниже этажом от своего рабочего места.

Небоскребы как демонстрация мощи и красоты

Стремление строить здания выше других всегда было престижно. Участие в этом соревновании со стороны государств необходимо, чтобы показать развитие технологий, инженерной мысли и экономической силы. Хотя это не всегда приводило население в восторг. После постройки Эйфелевой башни еще долго она была местом для проверки остроумия критиков, однако сейчас – это символ Парижа. Похожая ситуация и с арабской башней в Дубае. Демонстрация финансовой мощи заставило подтянуться вверх и остальные здания.

Lakhta Center

Мы никогда не отставали в этой престижной гонке. Строительство Лахта-центра в Петербурге пока воспринимается как средний палец конкурентам от государственной компании. Богатство и мощь этого «народного достояния» заодно показывает средний палец и неохваченным привилегиями Газпрома гражданам страны. Может со временем с этим строением произойдет то же, что и с Эйфелевой башней – станет хоть и не Зимним дворцом, но хотя бы маркером для нового строительства.

Оно нам надо?

В небоскребах- городах будущего предлагается воссоздать любую среду. Поднялся парой этажей выше – горный воздух, мороз и солнце Эльбруса, опустился не десяток этажей ниже – концентрат запаха тайги, виртуальные комары и рыбалка. Одичает народ окончательно возле интерактивных супертелевизоров.

Russia prostor

Вы, когда-нибудь находясь возле небоскреба могли или хотели взглянуть на звездное небо? А на огонь или бегущую воду? Конечно, прогресс не остановить, но нужно ли нам много городов- небоскребов с нашими то просторами? Понятно, это удобно согнать все правительство в одно здание, оперативность управление вырастит и лифты с мигалками не будут раздражать граждан. Однако жить в капсульной квартире и искусственной среде всю жизнь нет желания. Может у следующих поколений все будет по-другому. А сейчас – наслаждайтесь тем, что имеете.