Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Производство лифтов в Китае

Skyscrapers Shanghai China

Главной экономикой мира в последние годы стала китайская, по населению КНР тоже огромна, а заселенных плотно территорий немного. Однозначно надо строиться вверх, причем массово. Что же у них с лифтами?

Мировые динозавры отрасли, размещающие свое производство в КНР

На заре китайской перестройки им удалось подловить лидеров мировой промышленности на возможности получать сверхприбыли от размещения производства в КНР. Умело создавая иллюзии, что Китай стал как бы современной колонией транснациональных корпораций, китайцы получили инвестиции не столько денежные, сколько технологические и инновационные.

Свои производства полного цикла в КНР имеют старейшие мировые марки лифтов:

  • Otis,
  • Kone,
  • ThyssenKrupp Elevator.

К примеру, завод немецкой компании ThyssenKrupp AG в провинции Гуаньдун оснащен одной из самых больших испытательных башен лифтов высотой 248 метров. На этом заводе будут производить лифты будущего, без тросов (MULTI), на магнитных подушках с перемещением кабин как по вертикали, так и по горизонтали уже в 2020 году.

Строгий контроль, современное оборудование, технологии и уникальные разработки ведущих разработчиков в мире позволили создать в КНР за 30 лет свою школу конструкторов и дизайнеров лифтов. Культура производства и качественное оборудование местного изготовления выросли настолько, что дало возможность создать отрасль с нуля.

Китайские производители лифтов

Умение китайцев быстро учиться и резко масштабировать удачные решения (преимущество централизованного планирования) вывели на рынок лифтов свои компании лифтостроителей:

  • KOYO Elevator Co,
  • CANNY ELEVATOR GROUP,
  • TAISHAN (Shanghai Guotai Elevator Co Ltd.),
  • UG Elevator,
  • SJEC Corporation.

Под торговой маркой Коуо выпускается широкий спектр оборудования для лифтов, базирующихся на немецких технологиях и славящихся системами безопасности. Фирма CANNY, кроме лифтов, выпускает эскалаторы, траволаторы и комплектующие для них. SJEC Corporation известна еще и передовыми разработками в дизайне кабин.
Все эти компании имеют полный производственный цикл по лифтам, большие производственные мощности по выпуску самых разных видов подъемников. Они серьезно потеснили традиционных японских и корейских производителей на рынках Азии и активно выходят на мировой простор.

Рекомендации по выбору лифтов

Выбор китайского лифтового хозяйства с точки зрения потребителя в РФ сводится к поиску солидной российской компании – дилера известных китайских брендов. Это снимет вопросы сервиса, запчастей, а надежность, качество и комфорт в них вполне соответствует современным мировым требованиям при существенно низкой цене. Успехов.