Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Наклонные лифты и подъемники

naklonniye liftiy

Строительство в пересеченной местности новых зданий или модернизация исторических сооружений может столкнуться с трудностями перевозки людей между разными уровнями проживания по высоте. Наклонный лифт и подъемник вполне разумное решение вместо фуникулера и канатной дороги там, где невозможен вертикальный лифт.

Назначение и конструкция наклонных лифтов

Наклонные лифты конструктивно состоят из таких же узлов, как и обычные, что существенно упрощает монтаж, ремонт и обслуживания. Отличительной особенностью их является угол отклонения движения от горизонтали меньше 90 градусов на прямых участках пути.

Большая часть наклонных лифтов могут устанавливаться снаружи и внутри сооружений. Расположенные вне зданий подъемники используют чаще без редукторный электрический привод на синхронных двигателях с постоянными магнитами. Отсутствие гидравлики и редуктора с маслом делает лифт бесшумным и экологически безопасным.

Основные характеристики:

  • Угол подъема до 85 градусов.
  • Скорость движения менее 1,6 м/сек.
  • Грузоподъемность до 2000 кг.

Шахтное и без шахтное исполнение наклонных лифтов позволяет оснастить их панорамными проходными кабинами, с любыми существующими системами безопасности и управления по желанию заказчика.
Разнообразие видов и недорогая цена делает их хорошей возможностью не только обеспечить комфортное проживание пожилым людям и инвалидам, но и обустроить места горных и морских курортов с прекрасными видами и необременительным перемещением.

Наклонные подъемники для пожилых людей и инвалидов

naklonniye liftiy invalid

Еще одним вариантом наклонного лифтового оборудования полезного для пожилых и малоподвижных людей является наклонный подъёмник. Он представляет собой платформу для перемещения инвалидной коляски или кресла по направляющим параллельно лестнице.

Для перемещения платформы используется зубчато-реечный привод с возможностью автономного питания от аккумулятора. Достаточно мощные металлические стойки для направляющих крепятся к стене и к полу, что надежно обеспечивает безопасное движение.

Продвинутые модели наклонных подъёмников имеют следующие качества:

  • Умеют преодолевать повороты и изменение наклона лестниц.
  • Поднимаясь до 5 этажа, могут делать промежуточные остановки.
  • Автоматически складываться в случае необходимости.
  • Компьютерное управление следит за безопасностью движения, зарядкой силового аккумулятора и своевременным переходом на автономное питание.

Установка такого подъемника прекрасное решение для организации без барьерной среды в 5-этажных домах без лифта. Стоимость их не велика, а удобство для инвалидов и пожилых людей замечательное.
Солидная организация, давно работающая на рынке обслуживания, с удовольствием выполнит заказ на проектирование, монтаж и пусконаладку в кратчайшие сроки. Она же организует испытание и проверку для получения разрешительной документации и обеспечит техническое обслуживание в процессе эксплуатации.