Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

НОВОСТИ про лифты

Особенности лифтов в офисных центрах

lift ofis tsentr

Сосредоточение интересов крупных корпораций ближе к центрам принятия решений побуждает к строительству головных офисов в столицах и крупных городах, а стоимость там земли гонит строения вверх. Забота о внешней стороне бизнеса заставляет приобретать лифтовое оборудование лучшего качества с индивидуальными чертами и надежным обслуживанием.

Специфика подъемников в бизнес – центрах

Функционирование высотных офисных центров невозможна без надежной и эффективной работы лифтов. Они должны справляться со следующими задачами:

  • В часы пик, утром, оперативно развести сотрудников по этажам, вечером, без долгих ожиданий, опустить на первый этаж.
  • При помощи системы контролируемого доступа в лифт обеспечить учет и безопасность в офисном здании.
  • Солидно и современно выглядящий лифт, с умной организацией перевозки, создает имидж динамичной и преуспевающей корпорации.

Организация доставки на рабочее место

lift ofis tsentr1

Технические возможности разгрузки пассажиропотока во время пиков в лифтах постоянно совершенствуются. В последнее время появились двойные кабины лифтов (даблдеккеры), работа двух кабин в одной шахте (твин) и скорость перемещения достигает 16 м/сек. Однако самыми популярными организационными схемами являются две системы управления потоками.
Классическая схема предполагает обслуживание одной кабиной части этажей. Этажи, которые она не обслуживает, кабина проскакивает без остановки. В результате скорость доставки в нужный офис возрастает. Эффективность и экономия электроэнергии растет за счет сокращения простоев.

Продолжением классики служит система управления по скоростной доставке пассажиров на пересадочные площадки (Sky Lobby). Пользователь скоростным лифтом доставляется без остановок на площадку, откуда он на другом лифте добирается до нужного офиса или следующей пересадки. Различные комбинации обеих схем управления используют в высотных башнях деловых центров.

Доступ гостей и посетителей

lift ofis tsentr2

Контроль над управлением лифтом позволяют администрации определять право доступа гостей и служащих офисного центра. Гость, получив карту временного доступа на регистрации, прикладывает ее к считывателю в кабине и добирается до нужного этажа. Такие возможности попутно решают нижеследующие задачи:

  • Вовремя подключать службу безопасности.
  • Вести учет рабочего времени служащих.
  • Иметь автоматизированную базу посетителей и работников.

Встречают по одежке

Офисный центр начинается со входа и лифт его важный элемент. Солидный внешний вид лифтового портала, удачно вписанный в интерьер холла, а также современная отделка его и кабины внушает посетителю уважительное отношение к размещенной в бизнес-центре организации.
Удобство пользования, насыщенность кабины различными техническими новинками от известного лифтового бренда тоже не мало вносит в положительный образ делового центра.

Качественный монтаж лифтов и надежная работа такого лифтового оборудования требует вовремя проведенного профилактического ремонта и регулярного обслуживания от надежной сервисной компании.