Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

Монтаж лифтов. Чудо лифты

Монтаж лифтов. Удивительные и невероятные.

Обслуживание лифтов во всем мире

МиТОЛ продолжает рассказывать вам про монтаж лифтов в разных странах. В этой статье мы побываем Австрии, узнаем, как ведется обслуживание лифтов в странном английском небоскребе, и познакомимся с необычным творением китайского мастера-умельца.

Монтаж лифтов, как в Солнечном городе

В одном пятиэтажном доме Пекина, был отличный пассажирский лифт и жил простой 70-летний пенсионер. Как-то раз озаботился он вопросом экономии электроэнергии в доме и во благо идеи решил, что жителям подъезда было бы неплохо отказаться от услуг подъемника. Экономия в чистом виде не только на электроэнергии, но и на техническом обслуживании лифтов и на услугах лифтовых аварийных служб. А чтобы население дома, большую часть которого составляли пенсионеры, не роптало, активист придумал и сконструировал другой пассажирский лифт, не требующий затрат электроэнергии.

Lift chudo10

Изобретение пенсионера представляет собой металлический желоб, который спиралью пронизывает лестничную клетку, словно ввинчиваясь в нее. Спуск на этом импровизированном пассажирском лифте напоминает развлечения в аквапарке. Разумеется, перемещаться на таком лифте можно лишь в одном направлении – вниз. Слово «подъемник» не всегда можно использовать как синоним слова «лифт»...
- Но как же штаны?! - возможно, спросите вы. - Ведь спускаясь на этом пассажирском лифте каждый день, рискуешь в прямом смысле остаться без них. Китайский изобретатель продумал и это. Спуск производится на специальных ковриках, на которые и садятся пассажиры перед спуском. Скольжение, кстати, довольно стремительное, и пассажир в полной мере ощущает это на своей, простите, шкуре: пять этажей проносятся меньше чем за 20 секунд. Впрочем, жильцам ноу-хау пришлось по душе.

Автор не берется утверждать, что эта идея постройки этого лифта была почерпнута именно из детского произведения «Незнайка в Солнечном» городе, однако сходство прямо-таки поразительное. В сказке о коротышках было описана в точности такая же конструкция, только вилась спираль желоба вокруг стебля цветка. Даже коврики для сидения присутствовали. В социалистическом Китае, кстати, повести Николая Носова весьма популярны и по сей день.

Монтаж лифтов - фуникулеров

Lift chudo4

Одна из наших статей была целиком посвящена автомобильным лифтам. Несчитанное множество текстов на сайте МиТОЛ повествуют о пассажирских и грузовых лифтах. Но подъемник, о котором мы расскажем ниже, – настоящий лифт-универсал. Сначала он перевозит пассажиров, всех сразу, затем – их автомобиль. Таким образом, подъемник выполняет сразу функцию лифта и обзорной площадки.

Lift chudo5

Монтаж лифта был выполнен на одном из горных курортов Австрии. Называется такая система – фуникулер. Движется эта махина по рельсам, длиной 820 метров, а перепад высот между крайними точками в пути составляет 431 метр. Скорость передвижения подъемника невысока, что, впрочем, только на руку пассажирам, желающим насладиться красотами австрийской природы.

Назначение этого подъемника таково. Автобус, набитый пассажирами, подъезжает к крутой горе. Пассажиры перебираются из автобуса в фуникулер и поднимаются на гору. Затем лифт опускается, и на его платформу въезжает автобус. После того как транспорт и пассажиры оказываются на вершине, путешествие продолжается.
Кстати, подобный лифт есть не только в Австрии. На Кавказе для подъема туристов в гору используется такая же система, но чуть поменьше.

Монтаж лифтов в здании наизнанку

Lift chudo6

Здание Lloyd в Лондоне, помимо славы самого известного в мире рынка страхования, имеет репутацию одного из самых необычных архитектурных строений планеты. Работая над проектом здания, архитектор Ричард Роджерс посчитал интересным ходом вывести все коммуникации наружу. Кому-то этот футуризм в итоге понравился, кто-то посчитал его дурным тоном, однако увидеть вживую это здание наизнанку и остаться равнодушным не удавалось еще никому.

Lift chudo7

Здание и впрямь словно вывернули наизнанку. Провода электросетей, трубы коммуникаций, и даже пассажирские лифты вынесены за внешние стены здания и оплетают Lloyd подобно лианам. Панорамные лифты движутся вдоль здания по специальным рельсам.

Lift chudo8

Есть мнение, что Ричард Роджерс, проектируя здание наизнанку, руководствовался не столько эстетической составляющей проекта, сколько его практичностью: чаще всего в ремонте нуждаются именно коммуникации. Надо полагать, что это уже не раз по достоинству оценили службы, выполняющие техническое обслуживание лифтов и лифтовые аварийные службы.

Сделать расчет стоимости лифта вы можете в онлайн режиме прямо на нашем сайта.