Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

Монтаж лифтов. С миру по нитке

Обслуживание лифтов в разных странах

Время от времени МиТОЛ рассказывает своим читателям про монтаж лифтов - самых удивительных подъемников в разных странах мира. Разумеется, в небольшой статье невозможно рассказать обо всех чудо-подъемниках целой страны, поэтому какие-то необычные, интересные, забавные лифты просто не вошли в наши прошлые обзоры. В этом материале мы решили хотя бы частично исправить эту несправедливость и поведать вам о них.

Монтаж лифтов по-китайски

Taipei

Китайская культура всегда стремилась к величию форм. Размеры храмов и жилищ вельмож Древнего Китая превосходили все рамки тогдашних приличий. Надо сказать, со временем мало что изменилось: руководство страны на полном серьезе по-прежнему ставит перед строителями задачу: строить выше.
Неизвестно каких показателей китайские строители добьются в будущем – все разработки держатся в строжайшем секрете и не разглашаются – однако современные небоскребы этой страны восхищают. Восхищают и пассажирские лифты, установленные в них.

TayWeb

Парадоксально: пока в России производится монтаж лифтов, произведенных в Китае, сами жители поднебесной не спешат устанавливать в своих домах отечественный продукт. В современных небоскребах Китая производится техническое обслуживание лифтов от «Otis Elevator» и «Toshiba». Эти вечные конкуренты уже не один десяток лет ведут сражение за авторитет китайских потребителей. Выигрывает, надо сказать, компания «Toshiba», мгновенно сделавшая себе имя после монтажа лифтов в небоскребе «Тайбэй 101».

Эти пассажирские лифты по сей день считаются самыми быстрыми подъемниками на Земле. Из одних источников вы можете узнать, что эти лифты развивают скорость до 18 м/c, из других, что разгоняются они аж до 22 м/с. Точно не скажем, потому выдумывать не станем.

Torgovy Gonkong

Китайский международный коммерческий центр, что в Гонконге, - третье по высоте здание Китая, имеет 188 этажей. Разумеется, у строителей и мысли не было, чтобы выполнить в таком небоскребе монтаж лифтов китайского производства. Спецзаказ на 44 пассажирских лифта получила американская фирма «Otis Elevator».

Torgovy Gonkong1

Кроме того, персонально для этого здания инженеры «Otis Elevator» изготовили 41 эскалатор и 2 вип-подъемника, пассажиры которых по дороге на последний этаж могут освежиться прохладительными напитками и посидеть на кожаных диванчиках. А тем, кто прежде удобств ценит скорость, в здании ведется техническое обслуживание лифтов, которые поднимаются со скоростью 10 км/ч.

Монтаж лифтов по-французски

Luvr1

Год назад МиТОЛ рассказывал читателям про монтаж лифтов на Лазурном берегу и про лифтовые аварийные службы Парижа. Однако тогда мы ни словом не обмолвились о необычном пассажирском лифте, что установлен в одном из самых посещаемых мест французской столицы – музее Лувр.

Luvr

На второй этаж музея можно подняться либо по винтовой лестнице, либо же на пассажирском лифте, что находится в центре этой спирали. Подъемник представляет собой колонну, с «чашей» наверху. В «чаше» этой могут с комфортом разместиться до десяти человек. Луврский лифт панорамный, и, поднимаясь в нем наверх, посетители могут насладиться весьма интересным зрелищем.

Лувр был заложен в 1990 году французским монархом Филиппом-Августом. Изначально он служил неприступным замком, музеем же стал лишь в 15 веке. Монтаж лифтов в музее в центре Парижа производила фирма «Otis Elevator», и вышеупомянутый футуристический пассажирский лифт – одна из гениальных разработок неутомимых инженеров и дизайнеров компании.

Монтаж лифтов по-новозеландски

Sky Tower

Радиобашня в центре Окленда, крупнейшего города Новой Зеландии, считается самым высоким строением южного полушария Земли и носит гордое название «Sky Tower», что буквально значит: Небесная Башня.
Путешественники, посетившие башню «Sky Tower», называют ее городом в городе. Кроме основной функции – передачи радиосигнала, здание башни служит центром развлечений. 11 ресторанов, два отеля, 10 баров и даже площадка для прыжков с «тарзанкой» расположены в этом вертикальном гиганте. Наверху устроены три смотровые площадки, к которым посетителей доставляют скоростные лифты.

Sky Tower glass-floor

Пассажирские лифты – отдельная фишка башни «Sky Tower». Точнее – три из них. Они поднимаются и опускаются каждые 15 минут и способны перевезти за раз более двухсот человек. В полу этих подъемников - стеклянные окошки, сквозь которые при подъеме видно, как удаляется земля. Скорость лифтов – более 10 км/час и путь в один конец занимает всего 40 секунд. Незабываемое ощущение полета, наверное...