Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

Монтаж лифтов в Германии

Монтаж лифтов. Немецкая точность

Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь говорил: «Педантичен, как англичанин?». А о русских вы что-то подобное слышали? Или об итальянцах. Вряд ли, ведь точность в молве считается прерогативой исключительно немцев. «Немецкое качество», говорят, когда хотят похвалить какой-то прибор, пусть даже он сделан в Японии. А уж техника, произведенная в Германии, являет собой апофеоз истинного совершенства инженерного ума. Лифты и монтаж лифтов в Германии – не исключение.

Монтаж лифтов по-берлински

Berlin-TV Tower1

Высотным городом, в сравнении с американскими мегаполисами, Берлин, конечно, не назовешь. Однако по европейским меркам столица Германии довольно-таки немаленькая. Шпиль берлинской телебашни – самого высокого здания страны и четвертой по высоте башне Европы, возвышается над землей на 368 метров.
Лифт Берлинской телебашни разгоняется до 6 метров в секунду. Прочитав нашу последнюю статью, с которой МиТОЛ составил небольшой рейтинг скоростных лифтов планеты, вы, возможно, лишь усмехнетесь, услышав эту цифру. Однако не забывайте, что подъемники в московских многоэтажках, в среднем, развивают скорость полтора метра в секунду. Так что, шесть метров в секунду это довольно быстро.
Подъемник проходит вертикальный путь в 200 метров. Наверху пассажиров ожидает смотровая площадка с видом на Берлин, множество кафешек и ресторанов. К слову, услугами пассажирских лифтов в Берлинской телебашне пользуются ежегодно порядка одного миллиона человек.

Обслуживание лифтов по-франкфуртски

Commerzbank Tower

Это здание в форме равностороннего треугольника с неровной крышей и шикарными, полностью прозрачными стенами, называется «Коммерцбанк-Тауэр». Он находится, как вы могли догадаться, во Франкфурте-на-Майне.
На 53 этаже здания находится смотровая площадка, однако простым смертным вход на нее заказан. То ли по прихоти руководства, то ли из какой-то непонятной нам необходимости, попасть на нее можно лишь воспользовавшись служебным лифтом, который, в свою очередь, распахнет свои двери только при наличии у потенциального пассажира специального пропуска.

Впрочем, гостям здания и так есть чем полюбоваться. В здании ведется техническое обслуживание лифтов в количестве 16 единиц. Шесть из них – панорамные лифты, которые медленно поднимаются вдоль стеклянной стены, открывая для пассажиров шикарный обзор на город. Эти подъемники очень вместительны и способны поднять груз до двух тонн.

В общем, посетителям здания есть на что посмотреть. А вот службам, выполняющим техническое обслуживание лифтов, радоваться не приходится: администрация здания требует, чтобы лифты всегда были в идеальном состоянии, как внешнем, так и техническом. А это, с учетом огромного ежедневного пассажиропотока, обеспечить довольно непросто.

Монтаж лифтов в мюнхенском метро

metro Munich1

Европейская толерантность, наряду с немецкой точностью творят чудеса. Одним из таких чудес, несомненно, являются лифты для инвалидов в метрополитене Мюнхена.
Станции метро Мюнхена, в отличие от «коллег» московской или петербургской подземок, заложены неглубоко. Некоторые станции и вовсе дислоцируются на глубине пешеходных переходов. Тем не менее, большинство из них оснащено пассажирскими лифтами для инвалидов, пожилых людей, женщин с детьми (размер кабины лифта позволяет спокойно вкатить в нее детскую коляску) и просто всех тех, кому лень спуститься на один-два пролета вниз.

Каждый пассажирский лифт мюнхенского метро панорамный, с прозрачными стенами. Сделано это, разумеется, не для того, чтобы инвалиды, спускаясь на три метра в подземку, любовались окружающими красотами. Прозрачность стен – для удобства работы лифтовых аварийных служб. Это облегчает техническое обслуживание лифтов, а если в лифте кто-нибудь застрял, его будет видно. Впрочем, случается такое довольно редко – техническое обслуживание лифтов проводится регулярно, с немецкой точностью.

Монтаж лифтов в Майнтауэре

Main Tower

За обилие небоскребов Франкфурт-на-Майне заслужил прозвище европейского Чикаго. Дизайн высоток разнообразен и причудлив. Выбирая небоскреб в качестве ориентира, можешь быть уверен, что не забудешь, какой именно приметил. Одним из самых примечательных небоскребов Франкфурта-на-Майне является, несомненно, Майнтауэр.

В 200-метровом Майнтауэре расположилось сразу несколько крупных организаций и телеканалов, но большую часть посетителей он привлекает баром и рестораном на высоте 180 метров, а также смотровой площадкой на крыше здания, куда людей доставляет пассажирские лифты.

board the elevator in Main Tower1

Пассажирские скоростные лифты небоскреба поднимаются со скоростью семь метров в секунду. Фишкой лифтов является электронное табло, которое показывает, на каком уровне здания сейчас находится подъемник.
На лифтах Майнтауэра можно как спуститься на нижний, минус четвертый этаж, так и доехать до верхнего этажа, что для больших небоскребов редкость. Обычно до верхнего этажа доезжают лишь специальные лифты для обслуживающего персонала и лифтовых аварийных служб.