Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

Обслуживание лифтов. Вызов аварийной службы по QR-коду

Avariyka 1

Обслуживанием пассажирских лифтов и грузовых лифтов группа компаний МиТОЛ занимается с 1998 года. За время работы мы, для диспетчеризации лифтов применяем новое оборудование и новые разработки. Кроме, компьютерных систем диспетчерской связи: АСУД-248; «Обь»; КДК-М. мы начинаем применять QR-code для вызова диспетчера.

Если вы застряли в лифте.

Как вы раньше могли вызвать диспетчера?

1) Нажать кнопку вызова диспетчера на панели лифта;
2) Позвонить по телефону диспетчеру;
3) Криками о помощи привлечь внимание жителей подъезда.

Что можно применить теперь, в дополнении, к вышесказанному.

• Скачать QR-code и сообщить диспетчеру о неисправности.

Сейчас большинство жителей России имеют смартфоны или Айфоны, которые могут считывать QR-коды. Для того, чтобы ваш смартфон смог прочитать любой QR-код необходимо скачать приложение на PlayMarket для Android и AppStore для iOS и установить его. Теперь Ваш смартфон сможет прочитать наш QR-код, который находиться в кабине лифта и вызвать диспетчера.

В каких случаях это может пригодиться и другой возможности вызвать диспетчера не будет.

Все вы помните ураган в Москве и Московской области, который прошел совсем недавно. Много лифтов просто остановились, из-за отключения электроэнергии в следствии аварии в сетях и вызвать диспетчера через привычную кнопку в лифте было нельзя. При наличии QR-кода люди без труда смогут вызвать диспетчера, и он отправит аварийные бригады для решения проблемы.

Некоторые могут возразить, что мобильная связь не работает в лифтах, но это заблуждение. Проблемы были лет 5-6 назад, а сейчас во всех лифтовых шахтах Москвы и Московской области есть мобильная связь.
После получение сигнала диспетчер аварийной службы, при помощи GPS-навигации определяет местонахождение ближайшей мобильной ремонтной бригады и передает ей заявку для устранения проблемы.

С внедрением QR-кодов на всех лифтах, автоматическая система обработки обращений будет работать быстрее, мобильные ремонтные бригады будут прибывать вовремя, и мы сможем снять много проблем для жителей Москвы и Московской области. Обслуживание лифтов станет четким и быстрым.

Группа компаний МиТОЛ сегодня обслуживает более 7 тысяч лифтов в Москве и других городах Московской области. Ежегодно мы производим монтаж лифтов, вводим их в эксплуатацию и берем на техническое обслуживание более 700 лифтов.