Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Каталог Строительных Фирм

QR-Code

Правила пользования лифтом

Прежде чем рассказать вам о правилах безопасного пользования лифтами нужно знать, из чего состоит лифт.

shema liftaОсновной конструктив лифтов.

Все лифты состоят из кабины лифта, которая движется в лифтовой шахте по направляющим. В машинном отделении, которое обычно находиться на верхнем этаже. В нем размешены:
станция управления;
лебедка, которая с помощью тросов передвигает лифт вверх и вниз;
устройства безопасности с ограничителем скорости.
Шахта лифта находятся: направляющие для движения кабины лифта, сам лифт, система тросов и противовесы, кабели электрической разводки. На нижнем уровне находится приямок, в котором размещены устройства системы безопасности лифта. Это, обычно буферы: один для амортизации и аварийной остановки кабины, а второй – для противовесов.

Система безопасности в современных лифтах

Все лифты сегодня оборудованы всем, что необходимо для удобства и безопасности пассажиров:

  • видеокамеры снаружи и внутри кабины лифта;
  • противопожарная сигнализация;
  • кнопка вызова диспетчера с переговорным устройством.

Как работает система аварийной лифтовой служб

Вы находитесь в лифте и выявили его неисправность. Здесь есть много вариантов, но в любом случае Вам нужно вызвать диспетчера. Для этого нужно нажать на кнопку вызова (она похожа на колокольчик или рынду). Сигнал поступит в станцию управления лифтом, а затем к диспетчеру в лифтовую аварийную службу.

Диспетчер получает сигнал, отвечает на него и выясняет причину неисправности, где находится лифт (улица, дом, подъезд, этаж). Если лифт оборудован видеокамерой, диспетчер визуально оценивает обстановку, дает указания пассажирам на какую кнопку нужно нажать, чтобы устранить поломку. Если устранить неисправность самостоятельно невозможно, отправляет бригаду аварийной лифтовой службы на помощь.

Пассажирам главное не паниковать и дождаться приезда специалистов. Ни в коем случае не пытаться самостоятельно покинуть лифт, бригада приедет и вас освободит.

pravila polzovaniya liftom2